부의 변곡점
정윤진 지음 / 마인드셋 / 2022년 5월

가난한 직장인이 2년만에 경제적자유를 이룬비결
부의 변곡점

가난한 집안에서 아무런 스펙없이 취직해
첫 월급으로 150만원을 받고
600만원으로 결혼해 30년된 주공아파트에 살았던 저자 돈버는 형님들, 정윤진은 가난에서 벗어나기위해 여러가지 노력을 많이 했습니다.

강사가 돈을 번다고해서 책을 내기도 하고, 주식도 하며, 마이너스 통장으로 가상화폐에 투자했지만 -95%수익률을 냈습니다.

그러다가 스마트스토어를 시작하며 5개월만에 매출 1억, 2년만에 23억 매출을 달성했습니다. 지금은 스마트스토어와 쿠팡 판매, 온라인스토어 강의를 하며 전자책 출간, 유튜브수익과 오픈채팅방 수익 등을 통해 경제적자유를 이루었습니다.

저자는 첫 월급으로 150만원 받았지만 빚은 있고 수입은 없는 본가에 100만원씩 드리고 생활비를 쓰니 남는 돈이 별로 없었습니다.
그러다가 장거리 연애중이던 여자친구와 결혼을 하게 되며 가지고 있는 돈 전재산 600만원으로 아파트계약금을 내고 전세대출과 여자친구의 돈으로 전세금을 냈습니다.

결혼한 후에 아이를 갖게되고 외벌이로 돈을 벌면서도 수입을 늘리기 위해 여러가지를 해봤습니다.
책도 써보고, 독서모임도 하고, 일도 열심히하고 주식도 하고 했지만 결과는 꽉찬 마이너스통장 이었습니다.

그러던차에 저자는 신사임당의 창업다마고치를 보았고 신사임당의 친구 김정환이 1년후 순수익 1억을 인증한 뒤에야 스마트스토어를 시작하게 되었습니다.

스마트스토어를 오픈하고 3일만에 주문이 발생하면서 스마트스토어를 키우기 시작했습니다.
5개월차에는 매출을 1억 찍을 정도로
꾸준하게 상품을 올리고 마진을 높이기 위해 여러가지 연구했습니다.

그리고 다른 사람들에게 노하우를 가르쳐주면서 많은 수강생들이 한달만에 매출을 올리고 천만원을 찍게 되었습니다.
이 책에서 간단하게 스마트스토어 시작하는 방법과 저자의 노하우를 볼수있습니다.

저자가 말하는 요점은 스마트스토어로 돈을 많이 벌수있다가 아니라
무엇이든 시작하고 연구하고 꾸준히 해서
지금처럼 경제적자유라는 성과를 얻게 되었다는 것입니다.

돈이 있으면 인생을 편하게 살수 있습니다.
대부분의 문제는 돈으로 해결 가능합니다.
돈에 대한 생각을 바르게 설정해서 부를 만들어내는 부의 변곡점을 누구나 만들수있습니다.

저자의 경험을 통해 현재 힘든 상황에 처한 사람들이 희망을 갖고 도전하며, 성공하길 바랍니다.

#부의변곡점 #돈버는형님들 #부업 #스마트스토어

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다