부의 본능 (개정증보판 골드 에디션) - 슈퍼리치가 되는 9가지 방법
우석(브라운스톤) 지음 / 토트 / 2022년 5월
슈퍼리치가 되는 9가지 방법 부의 본능
500만원을 50억으로 만든 재테크 고수
브라운스톤 (우석)의 책 부의본능입니다.
이 책은 2018년에 초판이 출간되었고 최근 개정판으로 나왔습니다.
저자 우석은 500만원에서 만든 50억을 날리고
부동산을 상투에서 잡기도 하며 실패를 경험하기도 했습니다.
하지만 실패에서 멈추지 않고 다시 주식과 부동산에 투자하여 재기에 성공하여 40대 초반에 경제적자유를 이뤄 원하던대로 여유롭고 자유로운 삶을 살기 시작했습니다.
코로나 이후 시작된 상승랠리를 지나
주식 하락장과 인플레이션 등 힘든시기를 맞고 있는 지금,
부자되는걸 방해하는 9가지 심리적 장애물과
이를 극복하는 실전 투자법을 배울수 있습니다.
저자 우석은 결혼할때 반지만 하나하고 전세대신 월세방에 살면서 투자금을 마련해 투자를 했습니다.
그리고 수많은 실패를 하며 투자금을 날렸습니다.
부자들은 처음에는 실패할수밖에 없지만 그 실패를 통해 배우면서 나중에는 결국 성공한다는 것을 알고있습니다. 그래서 그들은 부자가 될수밖에 없습니다.
원시인과 우리가 다른점은 전두엽이라고 합니다.
뇌가 많이 커진이유는 전두엽이 발달한 이유인데
전두엽은 미래를 계획하게하고, 충동을 자제시킵니다.
우리가 본능대로 산다면 미래를 계획하거나 대비하지않고 현재를 빈둥대며 살고,
어려움이 닥치면 그제서야 행동한다고 합니다.
우리가 이겨내야할 9가지 본능입니다.
무리짓는 본능, 영토본능, 쾌락본능, 근시안적 본능, 손실공포 본능, 과시 본능, 도사 환상, 마녀 환상, 결함있는 인식체계
도사환상중에서 주식투자를 하게되면 당연히 알게되는 엘리어트 파동이나 5일 이동평균선, 골든 크로스 등 차트법 또한 말도안되는 사기라고 합니다.
화장실 타일무늬를 보며 만든것이 차트법이고
이를 만든 사람들은 모두 망했다고 합니다.
주식으로 돈을 벌려면 대중과는 반대로 가야한다는 소리가 있습니다.
본능대로 움직이는 대중을 따라하지 말고
부의 본능을 깨워야 합니다.
부의 본능을 깨우는 아래 8가지 도구를 통해
행동을 바꿀수 있습니다.
1. 신경조건화 하기
6. 서약서 쓰기
7. 진실 파악하기
8. 신께 기도하기
#슈퍼리치 #부의본능 #우석 #브라운스톤
출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다