중소기업 다니던 용수는 수익형 부동산으로 어떻게 월7000만원 벌게됐을까
28살에 부자되는 방법을 공부하기 시작하여
10년후에 경제적자유를 이루었고
자산이 점점 더 불어나 20년후엔 수익형부동산으로 월 7000만원 소득을 올리고 있는 유튜버 용주주, 강용수 저자입니다.
매매차익을 노리는 차익형부동산 대신에 매달 현금흐름이 나오는 수익형부동산인 원룸, 오피스텔, 생숙, 태양광발전소, 상가, 아파트 등 140곳에서 월세를 받으며 직접 관리하고 있습니다.
저자는 매매한 날부터 현금흐름이 나오는 부동산을 좋아한다고 합니다. 부자아빠인 로버트 기요사키가 말한대로 현금흐름을 좋아합니다.
처음에는 소형아파트에 투자하여 월세를 받고 점점 규모를 키워 다가구건물, 오피스텔 건물로 올라가기를 추천하고 있습니다.
현금흐름이 나오기 좋게 사람들이 월세를 꺼려하지 않는 원룸이나 소형아파트에 주로 투자합니다.
전세금으로 갭투자를 하는 방법도 있지만,
차익형부동산이 아닌 안정적인 수익형부동산에 투자하기 때문에 처음에는 갭투자를 하더라도 종잣돈을 모아 월세수익으로 돌리는게 낫다고 합니다.
수익형부동산에 투자할때 수익률을 잘 따져봐야 합니다. 주차법 변경으로 2012년도 기준으로 지어진 다세대나 다가구 건물이 좋다고 합니다.
다세대건물과 다가구건물의 수익률표가 나와있습니다. 수익률표를 어떻게 만들어야하는지 항목별로 자세하게 설명이 되어 있습니다.
갭투자나 대출받아 투자하게 되면 투자금은 얼마들지 않지만 매달 내야하는 이자가 있으며 현금흐름이 마이너스가 됩니다.
그래서 현금흐름을 높일수 있는 방법이 나와있습니다.
부동산 물건이나 건물을 구입할 때 주의해야할 점과 임장할때 체크리스트가 나와있어 실제 임장다닐때 참고할수 있습니다.
시중에 있는 부동산 투자관련 책은 대부분 차익형부동산에 관한 내용이 대부분인데
수익형부동산과 관련된 책은 거의 처음이라 신선했습니다.
#중소기업다니던용수는수익형부동산으로어떻게월7000만원벌게됐을까 #수익형부동산투자 #용주주 #부자아빠강용수 #파이어족
출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다