식사만 바꿔도 원인불명증상의 90%가 사라지는 이유없이 아프다면 식사 때문입니다 의학기술이 발전할수록 예전에는 불치병이었던 암 같은 질병도 치료할수 있게 되었습니다. 그러나 동시에 원인이 불분명하고 고칠수 없는 희귀병과 난치병도 늘고 있습니다. 현대사회의 질병 대부분과 원인을 알수 없는 질병은 스트레스로 인한 것이라고 생각이 되는데 이 책의 저자 미조구치 도루는 스트레스로 인한 질병의 대부분은 균형잡힌 식사로 치유될수 있다고 합니다. 이 책의 저자는 아내가 둘째를 출산한 후 자율신경기능 이상으로 쓰러져 치료법을 조사한 끝에 알게 된것이 분자교정요법이라는 영양요법 입니다. 이제는 분자교정요법 전문가가 되었고 일본에서는 1500개의 시설에서 분자교정요법치료를 도입하고 있습니다. 식사법으로 혈당과 장을 안정시키는데 중점을 두고있는데 자율신경 기능 이상과 우울증과 같은 마음의 병을 치료하여 원인불명 증상을 없앨수 있을 뿐만 아니라 면역력도 키울수 있습니다. 요즘은 전염병으로 인해 2년이 넘는기간동안 팬데믹을 경험하고 있어서 개개인의 면역력이 중요하게 여겨지고 있는데, 면역력을 높이기 위해 장을 튼튼하게 해야합니다. 장이 중요한 이유는 장이 건강하면 몸의 면역력도 올라가기 때문입니다. 탄수화물 등으로 당질을 많이 섭취하는 대신 단백질을 먹어야합니다. 당질을 제한하면 많은 장점이 있습니다. 1. 자율 신경의 균형을 잡을 수 있다. 2. 식후 졸음이 사라진다. 3. 살이 빠진다. 4. 집중력이 높아진다. 5. 급격한 노화가 발생하지 않는다. 6. 당뇨병과 우울증 등의 위험성이 낮아진다. 식사하는 순서도 정해져있습니다. 먼저 식이섬유를 먹고, 단백질 그리고 탄수화물을 먹어야 합니다. 그렇게 하면 탄수화물을 먼저 먹을때보다 혈당이 급격하게 올라가지 않습니다. 이 책에서 설명한 건강해지는 식사법을 간추려놓은 2주만에 몸과 마음이 좋아지는 의사의 건강습관 12계명입니다. 기적의 식사법으로 몸의 면역력을 키워 건강과 활력을 되찾을수 있습니다. #이유없이아프다면식사때문입니다 #건강 #식사법 #자율신경 출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다