부동산규제 3무 수익형 부동산의 블루오션 나만 몰랐던 마지막 투자처 생활형숙박시설 부동산투자에 대해 공부하고 임장하며 돌아다닐때 생활형숙박시설에 대해 들어봤지만 많은 정보가 없어서 그것이 무엇인지 제대로 알지 못했습니다. 이 책은 생활형숙박시설이 무엇이고 어떤 방식으로 투자하는지와 다른 부동산투자법과 비교하여 장단점을 비교해두었습니다. 생활형 숙박시설은 생숙이라고도 불리는데 기본적인 취사가 가능한 숙박시설입니다. 생숙은 호텔과 같은 숙박시설이지만 머물수 있는 주거시설인데 다른 주거용 부동산처럼 대출규제는 없고 대부분 중도금 무이자 대출로 이루어집니다. 생숙은 1.5룸이 1~2억 정도로 주거용 부동산에 비해 현저히 값이 싸며, 이에 비례해 투자비용이 적게 듭니다. 연평균 40퍼센트 이상, 성수기 90퍼센트 이상의 예약률만 되면 충분한 고수익을 얻을 수 있으며 기본적으로 예금금리의 3~4배, 상가수익률의 2배 정도를 예상수익률로 볼수 있습니다. 또한 가장 좋은점은 위탁운영업체가 운영하기 때문에 따로 관리하지 않아도 되며 평소에 신경쓰지않아도 월수익을 받게 됩니다. 생숙이 무엇인지부터 어디에 어떻게 투자해야하는지 책 한권에 다 볼수있습니다. 일반 주거용부동산이나 오피스텔, 상가보다 규제가 적어서 접근하기 쉬어보입니다. 또한 투자금액이 적어서 부동산투자를 해본적이 없는 사람들도 쉽게 투자할수 있을것 같습니다. #나만몰랐던마지막투자처생활형숙박시설 #재테크 출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다