2억 빚을 진 내게 우주님이 가르쳐준 돈 사용설명서이 책의 저자는 옷가게를 하며 2억원의 빚을 졌지만 가상의 존재인 우주님을 만나 잠재의식을 긍정적으로 바꾸게 되었습니다.이로인해 돈에 대한 시각을 바꿔 모든 빚을 변제하고 경제적자유를 이루어 현재는 하와이에서 살고 있습니다. 저자의 경험을 바탕으로 세미나를 열어 다른사람들에게도 돈에 대한 시각을 올바르게 잡아 잠재의식을 긍정적으로 바꾸는 법을 알려주고 우주시리즈를 책으로 내고 있습니다.58돈은 자신을 기쁘게 해주는 사람 옆에 있고 싶어합니다.돈을 기쁘게 쓰면, 끊임없이 다시 나에게 방문할 것입니다 71돈은 필요한 무엇인가를 대신해서 우리에게 소중한 체험을 선물로 안겨주고 있다.돈은 자유자재로 변화하면서 우리의 바람을 들어주는 도구이기 때문에 아무리 사용해도 없어지지 않는다.돈은 유한하지 않고 무한합니다.가끔 주식이나 투자를 나쁘게 보는 사람들이 있는데, 돈이 유한하다는 믿음 하에 돈을 벌면 다른 사람의 돈을 빼앗아 오는것이라고 생각하기 때문입니다. 하지만 돈에는 한계가 없으며 무한합니다.막연하게 부자가 되고싶다 보다는원하는 것을 명확히 하고, 필요한 돈을 계산하여 기한을 정해 목표로 세워야 합니다.보통 돈을 많이 버는 것을 목표로 설정하는데돈을 사용하는 것까지 해야합니다.돈을 벌고 아껴서 목표한 금액을 모으더라도돈을 사용하는 방법을 배워야겠다는 생각이 어느순간 들었습니다.만족할 만큼의 돈이라기엔 부족하다는 생각이 들고 돈이 있어도 마음대로 마구 사용할수는 없었는데이는 돈에 대해 제대로 잘 몰랐기 때문이었습니다.돈을 사용할때는 내가 원하는 것을 얻기 위해 지불하는 것이기 때문에 기쁜마음으로 사용해야 합니다.그 기쁜마음이 증폭되어 돈이 다시 들어오게 만드는 힘이 됩니다. 돈은 한곳에 머무르지 않고 순환합니다.우주님과 돼지저금통 부탄이라는 캐릭터를 통해돈에 대한 긍정적인 시각을 심어주고인생에서 돈을 어떻게 다루어야 하는지 쉽고 재미있게 알려줍니다.잠재의식을 바꿔 돈을 끌어당기고 어떻게 사용하는지 배울수 있습니다.#2억빚을진내게우주님이가르쳐준돈사용설명서 출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다