에이든 우리나라 서울 여행지도 - 서울 지리/역사/문화를 이해하고 여행에 도움되는 지도, 2022-2023 개정판 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2022년 1월
여행지도를 전문적으로 만드는 에이든여행지도
에이든 우리나라 서울여행지도
에이든 여행지도는 다른 여행책자와는 다르게 큰 지도에 여행지 정보를 한눈에 파악할수 있게 만들어놓았습니다.
각 지역에 무엇이 있는지와 어떤 맛집이 있는지는 기본이고 역사적인 장소는 배경지식까지 나와있어서 그 지역에 가보고싶은 궁금증을 유발합니다.
에이든 우리나라 서울 여행지도의 구성품으로
휴대용 여행지도와 여행책자, 스티커, 안내문이 들어있습니다.
휴대용 여행지도는 물에 전혀 젖지 않는 방수종이로 되어있습니다.
그래서 집에 붙여두기도 좋고, 여행다닐때 가지고 다녀도 찢어지거나 더렵혀지지 않아서 좋습니다.
요즘 집 밖에는 최대한 나가지 않으려고 자제하고
집안에만 있다보니 답답하고 살도 많이 찌고있어요.
오랜만에 실물로 된 큰 지도를 보는것만으로 기분전환이 되더라고요.
한눈에 여행지와 맛집, 가야할 곳을 볼수있어서 여행지를 정할때 간편하기도 합니다.
여행지를 인터넷에 검색해보면 대부분 광고성 글이 많아서 내맘에 맞는 여행계획을 세우는데 시간이 오래걸리고 어렵다고 느껴지더라고요.
에이든 서울여행지도를 벽에 붙여두고 보니 어디갈지 고민하고, 어디에 다녀왔는지 스티커를 붙이니 재미도 있는 것 같습니다.
다녀온곳은 초록색 스티커를, 가고싶은 곳에는 빨간색 스티커를 붙여두었습니다.
스티커를 붙이고나서 보니
서울에 살지만 매일 가는 곳만 가고 집 주변도 제대로 돌아다녀보지 않았다는 것을 깨닫게 되었습니다.
그리고 서울에도 내가 모르는 숨겨진 곳들이 정말 많구나, 하는 깨달음도 얻게 되었어요.
지금은 날씨가 추운 계절이고
아직 코로나가 기승을 부리고 있지만
집 근처라도 에이든 서울여행지도를 보면서 조금씩 돌아다녀보면 좋을 것 같습니다.
#국내여행 #에이든우리나라서울여행지도2022-2023
#에이든우리나라서울여행지도 #서울여행지도 #에이든여행지도
출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다