100억 머니 시크릿
샤넬 서 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2022년 1월
감사하라! 그러면 부자가 되리라
부자들만 아는 돈의 비밀 100억 머니 시크릿
이 책의 저자 샤넬 서, 서미림은
감사의 힘에 대해 이미 책을 출간한적이 있으며 감사의힘에 대해 누구보다 잘 알고 있습니다.
부자가 되게 하는 100억 머니 시크릿은 바로 감사의 힘입니다.
이 책은 대공황 시대에 많은 사람들이 힘들어할때 사람들에게 자신에 대한 믿음을 잃지 않게해준 나폴레온 힐의 성공학 책처럼
많은 사람들이 힘들어하는 요즘같은 코로나 시대에 희망을 전해주는 현대판 성공학 책입니다.
단순히 감사한다는 사실로 모든 것이 바뀌고 무조건 성공하게 되는 것은 아니지만
감사함으로 만들어낸 미세한 차이가 결국은 성공과 실패를 가르게 됩니다.
감사할때 심장박동이 느려지고 혈압이 떨어지며 소화작용이 촉진되고 마음이 평온해지고 스트레스가 감소하며 면역계 활동도 증가합니다.
부와 감사는 서로 유기적으로 연결되어 있습니다.
재산을 쌓기위해 가장 먼저해야하는 것은 부가 제공하는 것들에 먼저 감사해야 합니다.
감사를 통해 인생이 바뀌어 성공하고 부자가 된 사람들의 사례가 나와있습니다.
부자가 된 사람들의 사례를 분석해서 그들이 어떻게 부자가 되었는지 알려줍니다.
백만장자 토머스 콜리는 시각화 3단계를 활용해서 부자가 되었습니다.
1단계 꿈을 명확히 하기
2단계 꿈의 의면에 있는 목표들을 명시하기
3단계 매일 목표들을 추구하기
29 감사가 충만한 사람들은 감사가 부족한 사람들에 비해 긍정적인 감정이나 삶에 대한 만족도가 높고 우울증이나 근심 질투심같은 부정적인 감정이 적다는 것이 증명되었다. 그들은 이해심이 많고 용서를 잘하고 협조적이고 도움을 베푸는 성향을 지니고 있다.
51 가지지 못한 것에 대해 아쉬운 마음만 남을 때
이미 내가 가진것, 내가 성취한 것들에 대해 감사하는 마음을 떠올려라.
긍정의 기운이 솟아오르고 긍정에너지가 성공의 길로 나아가게 하는 발판이 되어줄 것이다.
167 부정적인 말한마디로 근육의 힘을 떨어뜨리고 무기력증을 일으킬수 있습니다.
#100억머니시크릿 #샤넬서
출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다