지식산업센터로 월세통장 만들기 - 부동산 투자의 마지막 골든존
단희쌤(이의상).김윤관 지음 / 포레스트북스 / 2021년 12월

부동산투자의 마지막 골든존
지식산업센터로 월세통장 만들기

단희쌤과 8년동안 지식산업센터에 투자하여 23억원의 순수익을 거둔 김윤관대표가 지식산업센터 투자노하우를 많은 사람들에게 전하고자 이 책을 집필했습니다.

단희쌤은 은퇴후에도 돈걱정없이 살수있게 돈버는 방법에 대해 알려주는 유튜버로 유명합니다.

요즘 코로나로 경제가 어려운데 2030대도 희망퇴직을 신청받으며 회사에서 비자발적으로 나오는 사람들이 많이 있습니다.
정년을 채우지 못하고 회사에서 나오게 되면 당장 고정적인 소득이 없기 때문에 생활비 걱정을 해야합니다.
지식산업센터는 월세로 생활비를 충당하고 시세차익을 통해 추가적인 수익도 볼수있습니다.

요즘 부동산규제로 인해서 지식산업센터로 투자자들이 몰리고 있습니다. 그러면서 분양가가 올라가 수익률이 줄어들고 있지만
역세권을 중심으로 지역을 넓혀가면서 저렴한 분양권이나 급매, 저평가된 기존 매물을 매매하는 것도 좋은 전략입니다.
그리고 지식산업센터는 서울지역 투자를 추천한다고 합니다.

부동산규제로 인해서 지식산업센터를 대안처로 찾는 사람들이 많아지고 있습니다.
지식산업센터는 수익률이 8~12%까지 가능하고
대출도 70~80%가 나오므로 레버리지효과를 극대화하여 효과를 누릴수 있습니다.

김윤관 저자는 7건의 거래로 지식산업센터 22개의 호실을 계약했고
3번만의 투자를 통해
14억 8560만원의 누적수익을 만들었습니다.
이 책에서 저자가 투자한 물건들과 수익률을 자세히 볼수있습니다.

지식산업센터를 투자하기위해 봐야할 사항들과 투자법을 차례대로 볼수있습니다.

지식산업센터는 초역세권이며 1만평 이상되는 건물을 기준으로 투자하는 것이 좋지만
평당가가 절반이하거나 테라스를 사용할수있다는 장점이 있는 경우 초역세권이 아니라도 괜찮습니다.

서울디지털산업단지에서 2000만원 이하 분양권이나 급매 혹은 기존매물 중에서 찾는것도 좋습니다.

임대수익률 관점에서 송파구보다 금천이나 구로구가 좋은데 구매가에 비해 임대가가 높기 때문입니다.

부동산규제가 많은 요즘
지식산업센터에 투자해서 월세소득과 시세차익을 보면 좋을것 같습니다.

#지식산업센터로월세통장만들기 #지식산업센터
#부동산투자

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다