투자는 디테일에 있다 - 슈퍼개미 김정환의 투자 바이블
김정환 지음 / 부케이 / 2021년 12월

슈퍼개미 김정환의 투자바이블
투자는 디테일에 있다

슈퍼개미 김정환은 7천만원으로 8년동안 100억대 자산가치로 만들었으며
가치투자자로 25년간 주식시장에 있었습니다.
투자마인드를 설명하는 그의 투자론과 주식투자하는 실전감각을 모두 이책에 담았습니다.

요즘같은 시대에 투자는 무조건 해야합니다.
코로나로 인해 주식시장이 급락했지만 금새 회복했습니다.
그리고 요즘은 인플레이션 이슈가 있는데 적정 물가인상률인 2%를 상회하고있고
이것이 앞으로 경제성장에 더 도움을 줄것이라고 합니다.
금리가 올라가면 성장주에 투자하면 안된다는 말이 틀리다는 것을 이 책에서 깨달을수 있습니다.

투자할때 가장 기본적인 것인
스크리닝를 통해 기업을 밸류에이션 해야합니다.
밸류에이션을 통해 기업의 적정가치를 구하는 것이 중요합니다.
이후 산업과 섹터를 보고, 각 섹터중에 어떤기업들이 저평가되어있는지 찾아봅니다.

생활의 변화를 예민하게 관찰하고 관련된 기업을 찾아 앞으로 세상이 어떻게 변할지 계속해서 생각해보는 연습을 합니다.

트렌디한 가치투자자로써 한 기업에만 10년동안 투자하라는 것이 아니라 중간 중간에 유동적으로 움직이는 것도 필요합니다.
10배 투자이익을 내는 텐배거도 사고팔고를 반복하며 그만큼의 이익을 내는 것을 말합니다.

앞으로는 유망한 섹터인 5차산업인
AI, 로봇, 자율주행, 항공 등에 눈여겨 봐야합니다.

#슈퍼개미 #김정환 #투자바이블 #투자는디테일에있다 #주식펀드

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다