아직도 내 아파트를 마련할 마지막 기회는 남았다 - 소규모주택 재건축, 재개발, 가로주택 투자의 모든 것
김종선 외 지음 / 팬덤북스 / 2021년 11월

소규모주택 재건축, 재개발, 가로주택투자의 모든것
아직도 내 아파트를 마련할 마지막 기회는 남았다

수도권 내 새 아파트의 가격이 점점 높아지고 있고 부동산규제가 심해지고있어서
그 대안으로 소규모주택정비사업을 추천하고 있습니다.
소규모 주택정비사업으로 가로주택 정비사업, 소규모 재건축, 소규모 재개발이 있습니다.

재개발이나 재건축도 비교적 저렴하지만 오래된 주택에 들어가 사는 몸테크 하는 방법이었지만
이제는 큰 돈이 된다는 것이 알려지면서 진입장벽이 높아졌습니다.
그래서 그 대안으로 소규모로 진행하는 정비사업에 대해 나와있습니다.

소규모 정비사업은 도시 및 주거환경정비법의 적용대신
빈집 및 소규모주택 정비에 관한 특례법에 따라 진행됩니다.

소규모주택 정비사업에는 다양한 혜택이 있습니다.
가로주택 정비사업에는 건축규제완화, 임대주택건설 특례, 자금지원 등의 혜택이 있습니다.

소규모주택 정비사업은 통합심의를 통해 재개발이나 재건축보다 사업속도가 빨라집니다.
건폐율과 용적율 완화, 높이제한이 완화되고
저금리로 대출을 해주는 금융혜택도 있습니다.

이 책에는 소규모 정비사업에 대해 법 조항에 나와있는 조건들과 혜택들에 대한 모든것이 나와있습니다.
소규모 정비사업을 하기위해 반드시 알아야할 사항들과 실제사례를 통해서 사업성을 계산하는 방법에 대해서도 나와있습니다.

이 책은 부동산규제로인해 자주 바뀌는 법 조항들을 가득 담고있어서
정확한 근거를 토대로 판단할수 있게 도와줍니다.

#아직도내아파트를마련할마지막기회는남았다 #재개발 #가로주택투자 #팬덤북스 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다