3천만원으로 3년만에 50억 만든 지역분석고수 세빛희의 투자비결딱 2년안에 무조건 돈버는 부동산투자 시크릿15년동안 대출에 대한 두려움과 집으로 자산을 불려나간다는 것을 알지 못해 내집없는 서러움과 내집이 있어도 입지가 좋지 않은 섬같은 아파트에 사는 서러움을 느낀 저자가3천만원이라는 종잣돈으로 아파트, 지식산업센터, 수익형부동산 등 다양한 물건에 소액투자하며 3년만에 자산을 50억으로 늘렸습니다. 그 당시에도 집을 사려면 최소 1억은 필요했지만 보유하고 있는 돈이 많지 않아 많지않은 금액의 종잣돈으로 투자를 했습니다.적은 종잣돈으로도 지역분석만으로 잃지 않는 투자가 가능하다고 합니다. 그 이유로는데이터는 거짓말을 하지 않기 때문입니다.저자는 부동산투자를 할때 딱 두가지만 생각하면 된다고 합니다.첫번째, 지표를 활용해 저평가 지역을 찾고두번째, 2년 안에 오를만한 아파트에 투자합니다.꼭 봐야할 지표들 입니다.1. 10년간 매매가격지수2. 수요/입주 물량3. 미분양 물량 책 내용중에 어디서 어떤 데이터를 봐야하는지 자세하게 나와있습니다.어느 사이트에서 어떤 데이터를 봐야하고자료를 어떻게 정리해야하는지부린이의 입장에서 자세하게 설명되어있습니다. 저평가 지역과 아파트를 찾고수익률 계산하는 법까지 부동산투자하는 방법을 자세히 알려줍니다.3000만원으로 투자할수 있게 아파트를 분석하고1억만드는 실전 사례들도 나와있습니다.누구라도 부동산투자에 필요한 자료를 스스로 알수있게 되어서 주말에 하루 날잡고 시도해보면 좋을것 같다는 생각이 들었습니다.#딱2년안에무조건돈버는부동산투자시크릿#부동산투자 #세빛희 #비즈니스북스 출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다