식비걱정 덜어주는 사계절 레시피2만원으로 일주일 집밥 만들기유튜브 구독자 37만명이 있는 유튜버 욜로리아의 두번째 집밥 요리책입니다. 이 책에는 반찬, 국, 찌개 등 110가지 레시피가 수록되어 있고, 사계절에 맞는 계절음식과 특별한 날을 위한 홈파티 레시피도 나와있습니다.매일 차리고 먹는 집밥메뉴를 고르고 장보고 음식을 준비하는게 보통 쉬운일이 아닌것 같습니다.특히 요리한지 얼마 안된 초보들에겐 더 힘든일인것 같아요. 기본반찬에 맨날 먹는 음식만 먹게되더라고요. 이 책에는 계절별로 나오는 재료들이 다르기 때문에 계절성을 반영해서 시기에 맞춰싱싱하고 저렴하게 살수있는 재료들로일주일 집밥 반찬을 만들수 있게 해놓았습니다.요리초보들을 위해서기본조리도구와 기본양념, 재료써는 방법도 나와있습니다각 계절별로 4주치의 레시피가 나와있습니다.요즘 계절에 맞게 가을 집밥 레시피를 먼저 찾아봤습니다. 메뉴에 맞게 사야할 재료들을 장보기를 통해 파악할 수 있습니다.재료와 수량 가격까지 나와있습니다.일주일치 집밥 예산이 2만원으로 정해져있어서2만원 내외로 저렴하게 식비를 정해 장을 볼수있습니다.각 주 별로 국 포함 6가지 다른 메뉴가 나와있습니다.계절이 다르더라도 재료가 있으면 좋아하는 메뉴를 찾아 요리하면 좋을것 같아요홈파티 메뉴로 차슈 레시피도 나와있어요.집들이 할때 특별메뉴로 따라 만들어보면 좋을것 같아요. 요리하는 방법은 한페이지로 간단하게 나와있어요.요리하는데 어려워보이지 않아 누구라도 충분히 따라해볼수 있을것 같습니다. 그리고 레시피뿐만 아니라 요리하는데 걸리는 시간과 보관기간도 나와있습니다.빨리 먹어야할 반찬을 구분할 수 있어서 좋을것 같아요. #2만원으로일주일집밥만들기 #집밥요리 출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다