부자 되는 책 읽기 - 책벌레 아빠의 쌍둥이 딸 돈 공부
오인환 지음 / 금토 / 2021년 11월

책벌레 아빠의 쌍둥이 딸 돈공부
부자되는 책읽기

이 책의 저자 오인환은 쌍둥이 딸의 아빠이기도 하며 도서인플루언서이기도 합니다.

저자는 제주도에서 사업을 하면서 책을 통해 성장하는 것의 중요성을 잘 아는 사람입니다. 그래서 책읽기에 힘쓰고 책에서 발견한 보물을 알리기 위해 책을 쓰기도 합니다.

<부자되는 책읽기> 라는 제목의 이 책은
저자가 돈이나 부자, 주식 등 재테크와 관련된 책이나 앞으로 미래산업이 될 기술들, 인문학이나 철학적인 내용을 품은 책, 마음챙김 등
정말 다양한 분야의 책 43권을 읽고 얻은 지식과 깨달음을 정리해둔 책입니다.

<세계사를 바꾼 15번의 무역전쟁>과 같은 재테크와는 관련이 없어보이고 읽기에 어려워 보이는 책을 저자가 대신 읽어 세계사의 흐름에 대해 느낀바를 전해줍니다.

리처드 도킨스의 <이기적인 유전자> 와 그 내용을 더 발전시켜 후속작이라도고 평가받는 다른 저자 매트 리들리의 책 <이타적 유전자> 의 내용을 비교하며 리뷰하였습니다.

그리고 요즘 이슈가 되는 메타버스나 인공지능과 관련된 책에 대한 내용도 있습니다.

이렇게 부자가 되기 위해 읽는 책읽기는
재테크와 관련된 책으로만 제한되면 안됩니다.

모든 기술과 발전 방향은 사람에게서 나오며
우선적으로 사람에 대해 잘 알아야합니다.
그러려면 심리학뿐만 아니라 철학과 인문학에도 관심을 가져야 합니다.

유명한 책이지만 읽어보지 못한 책 <총,균,쇠>,
처음 들어봤지만 재미있을 것 같은 <진실의 흑역사>, 소울메이트처럼 서로의 사상이 잘 맞는 다고 알려진 헤세와 융의 이야기를 담은 <헤세와 융> 등
다양한 분야의 책을 쉽게 접할수있게 정리되어 있어서 어떤 책을 읽어야할지 고민하고 있는 사람에게도 도움이 될것 같습니다.

#부자되는책읽기 #재테크도서 #돈공부

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다