HOW TO USE HAPPINESS
Lee Kyung-Chae 지음 / 케이미라클모닝 / 2021년 7월

How to use Happiness
행복을 사용하는 법

To all those who are eager to be happy now
이 책은 행복해지고 싶은 모든 사람들을 위한 책입니다.

이 책은 우리나라 사람인 행복전문가 이경채작가님이 쓰신 영어책입니다.
이경채 저자의 한국어 책인 <인생레시피>의 영어번역판입니다.

이경채 저자는 글쓰기와 상담을 좋아해서 이 둘을 연결하여 다른 사람들을 돕는 방법을 찾아 책을 쓰게되었습니다.

이 책은 아들과 딸에게 들려주고싶은 이야기들로 구성이 되어있습니다.
그중에서도 나와 가족간의 관계에 대해 나와있습니다.
부부간의 관계, 아빠와 아들의 관계, 아빠와 딸의 관계, 엄마와 아들의 관계, 엄마와 딸의 관계, 나의 내면아이를 돌보는 법에 대해 나옵니다.

두 사람이 만나 결혼을 한다는 것은
각자의 내면아이와 만나게 되어 총 4명이 결혼을 하게 된다는 것이라는 소리를 들은 적이 있습니다.
그만큼 우리가 각자 자라온 환경과 그 주변 사람들의 영향을 배제할 수 없습니다.

저자는 남편과의 끊임없는 대화를 통해서 상대방이 왜 그런 행동을 했는지 이해하게 되고 서로를 더 잘 알게되었다고 합니다.

You must recognize the innate differences to understand each other.

가족을 이해해야 큰 행복을 얻을 수 있다고 합니다.
가족을 이해하지 못하는 것만큼 불운은 없습니다.

각 챕터 끝부분에는 질문들이 있어서 직접 답을 적어보며 생각해볼수 있습니다.

결혼을 앞둔 예비부부들이나 자녀가 있는 가족들,
가족과 나에 대해 더 잘 알고싶은 분들이 읽으면 좋을 것 같습니다.

우리말을 영어로 번역한 책이기 때문에 대체적으로 쉬운 단어들로 쓰였지만, 번역 특성상 영어로 된 문장이 이해하기 매끄럽지 않을 수 있습니다.

#HowtouseHappiness #인생레시피 #이경채

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다