도키와 함께하는 미국주식 어디에 투자할까 - 쉿! 투자이론서에 없는 실제 기업정보
도키 지음 / 국일증권경제연구소 / 2021년 7월

투자이론서에 없는 실제 미국 기업정보
도키와 함께하는 미국주식 어디에 투자할까

이 책에는 미국주식 베스트 70개 기업의 미래전망 분석이 나와있습니다.

미국주식의 특성상 영어로된 정보가 많아서 찾거나 알기 어려울 때가 있는데
70여 기업의 장단점을 정리해두어 편리하게 볼수있습니다.

기업별 비지니스모델부터 미래전망, 리스크, 펀더멘달까지 투자하기 위해서 알아야할 기업의 모든 정보가 보기 좋게 정리되어 있습니다.

주식에 투자하기 위해서 종목을 어떻게 분석하고
기업을 어떻게 분석해야하는지 엿볼 수 있습니다.

미국기업의 정보를 확인하는 주요사이트도 나와있습니다.

SEC 사업리포트 검색 SEC.gov

미국의 대표 기업들인 테슬라, 구글, 애플, 아마존 등부터 분야별 대표기업들인 보잉, 마이크론, 로블록스 등 기업들에 대해 나와있습니다.

이런 기업들에 알고있지만 정확하게 알고있지는 못했던 기업의 자세한 정보를 쉬운글을 통해 알 수 있습니다.

많은 사람들이 흔히 알고 익숙한 기업이라고 하더라도
정확한 팩트들을 파악해야합니다.

보통 주식투자를 할 때 너무 많은 기업에 투자하는 것은 리스크대비 좋지 않습니다.
그럼에도 많은 수의 기업에 대해 공부가 되어있어야 합니다. 그래야 주가가 싸질때 매수하고, 다른 주식을 매도 후에 또 다른 기업에 바로 투자할 수 있습니다.

이 책을 통해 70개의 기업에 대해 모두 보기보다는
자신이 관심있는 기업들 위주로만 봐도 좋을 것 같습니다.
그리고 이 책을 통해서 새로운 기업들을 알아가는 것도 좋을 것 같습니다.

#도키와함께하는미국주식어디에투자할까 #주식 #미국주식

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다