스무살의 부자수업 나의 직업은 부자입니다1988년생인 저자는 올해 한국나이로 34세입니다.돈때문에 하고싶은 일을 하지못하는 상황을 만들지 않기위해서 부자가 되고자 했습니다. 20살인 대학생때 부자가 되는 방법을 찾기위해 부자들을 만나러 찾아다녔고 증권사에서 한 할아버지를 알게되었습니다. 억단위로 투자를 하는 할아버지를 만나 돈에 대해 이야기를 하고 부자가 되는 방법에 대해 배운 할아버지와의 대화가 이 책에 담겨 있습니다.저자는 일이나 사업자체가 목표가 아니라 돈이 목표였기 때문에 노력하지 않고도 부자가 될수 있는 방법인 투자를 하게 되었지만, 종잣돈이나 투자가 부자가 되는데 중요한 것이 아니고 돈이 많다고 행복한 부자가 되는 것도 아닙니다.돈에 대해서 뿐만 아니라 행복한 인생을 산다는 것에 대해서 생각하게 만들고 부자마인드를 알려주는 책입니다. 돈이 많고 싶은 궁극적인 이유는 돈으로 행복을 교환할 수 있기 때문입니다.이 책을 통해 가난한 사람들이 가난할수밖에 없는 이유와 부자가 되기 위해 돈과 부자에 대한 사고방식을 바꿀수 있습니다.부자들의 상식은 일반사람들과 다릅니다.그 상식때문에 부자가 되었습니다. 돈은 사라지지 않는다사람이 사는 이유는 좋아하는 일만 하기위해서이다힘들고 괴로운 일은 할 필요가 없다가난한 사람이 부자가 아닌 이유는 그들이 원하기 때문이다65 절약은 가난을 부른다.절약을 하려는 완고한 사고방식이 좋지 않고 효율도 나빠. 절약으로 얻는 돈은 한정되우 있어. 차라리 일주일에 하루, 이틀 아르바이트를 더 하는게 어떨까.139 사람은 이 세상에 놀러온 거란다. 그러니 괴로운 일 싫은 일은 안해도되. 자신의 진심과 마주했으면 좋겠어. 자기 자신의 행복을 추구하자꾸나.부자가 되고 싶은 이유는 뭐든 상관없어. 하고싶지 않은 걸 하지 않고 살아가기 위해서도 돈은 필요하니까.162 나 자신을 위해 돈을 쓴다, 하지만 그 돈 자체는 나의 것이 아니다부자가 되는방법은 아주 쉽습니다. 돈만 있으면 됩니다. 이는 나이와도 전혀 상관없고 돈 버는 방법도 상관없습니다. 각자 자신에 맞는 방법을 찾으면 됩니다. 이 책을 읽으면서 돈에 대한 생각뿐만 아니라 진정한 부자가 되는 것에 대해서 진지하게 생각해 볼수 있습니다.#부자수업 #나의직업은부자입니다 #부자마인드 출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다