쓸모있는 몸을 만드는 고강도 다이어트 스트레칭 국내 최초 스트레칭 전문가 스트레치조이의 하루 15분동안 할수있는 스트레칭입니다. 스트레칭으로 다이어트에 성공하고 살을 뺄수 있을까요? 다이어트라고 하면 식단을 줄이거나 고강도 운동하는 것을 쉽게 떠올리게 됩니다. 그런데 다이어트를 하면 요요가 쉽게 오는걸 느끼실거에요. 요요가 오지 않게 하려면 기초대사량을 높여서 살이 찌지 않는 몸으로 만들어야 합니다. 장기간 유지하기 힘든 식단조절이나 하드트레이닝보다 스트레칭이 좋은 대안이 될 수 있습니다. 스트레칭이나 에어로빅은 맨몸으로도 할수있기 때문에 요즘처럼 외출이 꺼려지고 집에서 운동해야할때 더 좋습니다. 올해 초에 바디프로필을 목표로 하루에 몇시간씩 운동을 했더니 바디프로필을 찍고 난 후에 운동에 질려버렸습니다. 스트레칭은 운동보다는 가벼운 마음으로 15분이라는 적은 시간동안 할수 있어서 도전하기 쉬울 것 같습니다. 이 책을 보니 유산소, 무산소 운동할 때 했던 동작들이 에어로빅 동작에서 나온게 많이 있더라고요. 스트레칭만 제대로 해도 체지방을 감소하며 살을 뺄수 있고 유연성도 높일 수 있습니다. 사진을 통해서 동작의 연결과 호흡을 쉽게 볼수 있는데 이에 더해 스트레칭 자세별 QR코드를 통해서 스트레치조이가 직접 운동하는 영상을 볼수 있습니다. 본격적으로 운동을 하기전에 근막이완 스트레칭으로 운동할 부위를 먼저 풀어줍니다. 그런다음에 스트레칭과 운동을 합니다. 근육을 늘려서 체내 순환을 원할하게 해야 매끄럽고 탄력있는 라인을 만들 수 있습니다. 그래서 근막이완 > 스트레칭 > 운동 3단계로 운동루틴을 구성하여 하루 15분동안 쉽게 따라할수 있게 해놓았습니다. 이 책을 보니 다이어트한다고 너무 힘들게 할 필요는 없는것 같아요. 몸의 근육을 풀어주고 하루 15분동안 간단하게 하는 운동으로 몸의 균형을 제대로 잡아주고 다이어트를 할수 있습니다. 기존의 힘든 다이어트에서 쉽고 색다른 다이어트 방법을 찾으시는 분들은 다이어트스트레칭을 해보면 좋을것 같습니다! #쓸모있는몸을만드는고강도다이어트스트레칭 #스트레칭 #다이어트 출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다