부자의 사고법 - 나폴레온 힐, 100년을 관통하는 성공 철학
나폴레온 힐 지음, 김정혜 옮김 / 흐름출판 / 2021년 6월

나폴레온힐 황금률 100년을 관통하는 성공철학
부자의 사고법

나폴레온힐은 20년동안 성공한 사람들에 대한 500번의 인터뷰를 한 내용을 담아 1928년에 그의 첫 책인 <성공의 법칙>을 발표했습니다.

이 책은 그의 첫책을 발표하기 전에 나폴레온 힐이 만든 두개의 잡지인 <힐의 매거진>, <힐의 골든룰 매거진>에 소개된 글들을 엮은 책입니다.

이 책에는 나폴레온 힐이 남긴 책들에 나와있는 자기암시와 잠재의식 등 끌어당김의 법칙에 대한 내용들이 나와있습니다.
그의 다른 책들보다 제일 먼저 쓰여진 글이라서 그런지 나폴레온힐의 성공철학에 대한 내용들이 직선적으로 바로 와닿습니다.

R2A2 공식은 성공하기 위해서 무엇을 어떻게 해야하는지 알려줍니다.

RECOGNIZE 인지하기
RELATE 연관시키기
ASSIMILATE 동화시키기
APPLY 적용하기

성공하려면 필요한 법칙은 끌어당김의 법칙입니다.
끌어당김의 법칙은 황금률입니다.
사람들은 보통 두가지를 원하는데 행복과 부입니다.
얼마나 많은 사람을 끌어당기는가와 사람들로부터 선의를 이끌어내는지를 통해서
부자가 될수 있고 행복해질 수 있습니다.

성공할 때 제일 중요한 것은 중점 목표를 세우는 것입니다.
내가 원하는 것이 무엇인지, 내가 평생을 바치기로 한 일이나 나의 삶의 중심목표를 정합니다.

모든 것은 그 목표를 중심으로 세부계획과 실천방안이 정해지고 그 목표를 달성하는데 필요한 환경을 정할 수 있습니다.

목표로 하는 일에서 성공하려면 기억력이 좋아야합니다.
기억력은 키울 수 있는 능력입니다.
연결시키고 집중하고 반복하라.
이 세가지를 하면 기억력을 키워줄 것입니다.

"기억하고 싶은 것에 온 관심을 집중시키고, 정신에 그것에 대한 심상을 그리며, 큰소리로 그것을 반복해서 말하고 당신이 언제라도 쉽게 떠올릴 수 있는 사람이나 장소와 연결시켜라."

또한 성공하기 위해서 가장 필수적인 성격적 특성은 자신감입니다. 자신감을 키우기 위해서는 자기암시와 집중을 해야합니다.

나폴레온 힐이 그의 모든 책에서 말하는
자기암시와 황금률을 통해 성공하는 법을
이 책에서는 다른 방식으로 직설적으로 볼 수 있어 부자의 사고법을 추천합니다.

#나폴레온힐 #성공철학 #부자의사고법 #자기계발

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다