2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 부동산세법 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
강성규.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

해커스 공인중개사 2차 출제예상문제집 부동산세법

공인중개사 시험은 10월 마지막주로 이제 4개월도 채 남지 않았습니다.
부동산세법은 공인중개사 2차 과목 중 하나이며 이외에 부동산공시법, 부동산공법, 공인중개사 법령 및 중개실무가 있습니다.

공인중개사 부동산세법은 조세총론과 지방세, 국세로 크게 3파트로 나누어져 있습니다.

최근 부동산관련 세법이 부동산규제로 변화하고 있는데 해커스 출제예상문제집에는 최신개정법령과 출제경향이 반영되어 있습니다.

또한 해커스 공인중개사 출제예상문제집에는
공인중개사 시험과목을 한 과목당 2주에 걸쳐서 1회독 할 수 있는 학습계획표가 나와있습니다.
시험날짜가 얼마남지 않은 이 시점에 2주동안 한과목씩 집중하여 공부하면 좋을 것 같습니다.

공인중개사 부동산세법 단원별 출제예상문제가 나오기 전에 시험에 나오는 포인트를 한눈에 볼 수있게 정리되어 있습니다.

조세는 크게 국세와 지방세로 나누어져있는데
부동산활동별로 나누어진 조세와 종류를 정확하게 알아야합니다.
공인중개사 시험과목중에서 부동산세법에는 암기해야할 내용들이 많이 있어서 암기는 필수 입니다.
출제예상문제를 풀어보기전에 시험에 자주 출제되는 출제포인트을 통해서 이러한 요점들을 정리할수 있습니다.

7개년의 공인중개사 기출문제와 출제비중을 분석한 출제예상문제가 부동산세법 단원별로 나와있습니다.
각 시험문제별 중요도가 표시되어있어서 중요한 내용에 대해 시험문제를 더 집중해서 풀어볼수 있습니다.

출제 가능성이 높은 중요 문제에는 중요, 고득점을 목표로 하는 어려운 문제에는 고득점, 기존에 출제되지 않은 신유형 대비 문제에는 신유형 표시가 있는 문제들이 있습니다.

기본적인 문제들은 당연하게 알아야하며
최소 중요표시된 문제들은 더 집중해서 풀면 실력을 올리는데 도움이 될것 같습니다.

부동산세법 기출지문빈칸노트가 부록으로 들어있습니다.
가볍고 크기가 작아서 들고다니면서 공부하면 더 도움이 될것 같습니다.

#해커스공인중개사출제예상문제집부동산세법 #부동산세법 #공인중개사

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다