해커스 보카 중학 고난도 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영 / 주제별 중학 필수 단어.숙어 1,200개 40일 완성! / 미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

해커스 보카 중학 고난도 미니암기장 단어누적테스트 세트입니다.

하루에 영어단어 30개씩
총 1200개의 중학교 고난도 영어단어를 40일동안 완성할 수 있습니다.

총 6가지의 주제에서 단어를 정리했습니다.
사람, 일상생활, 여가와 문화, 사물과 상태, 자연과 과학, 세계와 사회이며
기초와 필수 단어에 있던 자연과 관련된 단어는 없습니다.

고난도 영어단어책 답게 목차에는 우리말 뜻이 없고 영어로만 구성되어 있습니다.

해커스보카 중학영단어 기초와 필수 책으로 실력을 쌓은 중학생 아이들이 영어실력을 업그레이드 하기 위해서 해커스보카 고난도를 추천합니다.

데일리테스트에서는 그날 배운 영어단어들을 사용한
단어테스트와 간단한 예문을 영작해볼 수 있습니다.
중학교 시험부터 주관식과 서술형 문제가 중요해지는데 이를 대비할 수 있습니다.
또한 영어단어를 영어로만 설명해놓은 문장과 연결하는 테스트를 통해서 영영사전을 보는 효과를 노릴 수 있습니다.

그리고 영어단어의 뜻을 암시하는 사진과 영어단어가 있는 픽쳐리뷰가 있어서 사진을 보면서 영어단어의 뜻을 유추해낼 수 있습니다.
단순히 영어단어를 반복해서 외우려고 하면 힘들고 잘 되지 않는데 다양한 방법으로 영어단어를 익힐 수 있게 구성이 잘 되어있습니다.

부록으로 들어있는 누적테스트 영어단어집에는
일자별 20개의 영어단어들이 나열되어있습니다.
그리고 QR코드가 같이 나와있어서 원어민의 영어발음을 들을 수 있습니다.
누적테스트로 영어단어의 뜻을 제대로 알고 있는지 확인해볼 수 있습니다.

중학교 영어실력을 탄탄히 하기위해
여름방학동안 해커스보카 중학 고난도 영어단어집으로 공부하기 딱 좋은것 같습니다.

#해커스보카중학고난도미니암기장 #중학영단어 #해커스중학영어

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다