나의 미래를 맞혀봐 성격테스트 마음학교 시리즈
올드스테어즈 편집부 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 6월

나의 미래를 맞춰봐 성격테스트

초등학생 아이들도 자신의 성격에 대해 알수있게 만화형식으로 쉽게 만든 성격테스트 책입니다.

초등학교에서도 최근에 유행하고 있는 MBTI 검사를 하면서 아이들이 자신은 잘 모르는 성향을 알수있도록 하고 있습니다.

성격테스트는 MBTI처럼 자기자신에 대해서 잘 알기위한 하나의 방법입니다.
성격테스트를 통해 나의 숨은 장점을 알 수 있기도 합니다.

성격테스트가 왜 필요한지 부터
아이들의 눈높이에 맞춘 다양한 상황 속에서 각자 점수를 메기며 하는 성격테스트와
점수을 합하여 자신의 성격유형을 파악하고
각각의 성격유형에 대해 설명해 놓았습니다.

우리가 사람들의 성격을 구분할 때 쓰이는 가장 대표적인 성격으로는 외향적인 성격과 내향적인 성격이 있습니다.

흔히 외향적인 성격을 활발해서 친구들과 잘 어울리며
내향적인 성격은 조용하고 혼자있는 것을 좋아한다고 생각합니다.

어렸을때 내향적인 성격으로 인해서 외향적인 아이들이 부러웠고 성격을 바꾸고 싶어했던 기억이 있습니다.
외향적인 성격은 무조건 주변에 친구들이 많고 장점만 있다고 생각했던 거지요.

하지만 좋은 성격은 없으며 장점만 있는 것은 아닙니다.
단 한가지의 성격유형으로 한사람을 정의할 순 없기 때문입니다.
그래서 각각의 성격유형에 대해 먼저 올바른 시각을 가질 수 있도록 돕습니다.

각 성격유형별 특성을 먼저 알려주며
그 성격의 장점과 단점을 알려줍니다.
장점으로 인해 앞으로 기대대는 점과
단점으로 인해 조심해야할 부분에 대해서 알려줘서
자신의 성격에 대해 균형잡힌 시각을 가질 수 있게 해줍니다.

성격은 자라면서 상황에 따라 충분히 변할 수 있다고 생각합니다.
그러니 성격테스트를 통해서 아이의 성격을 굳히려는 것이 아니라, 지금 상황에서 나의 행동과 선호하는 것에 대해 설명해줄 수 있습니다.

이것이 아이들의 자기이해력를 높여주고
자존감과 자신감을 채워줄 것이기 때문에 아이들과 성격테스트를 해보면 좋을 것 같습니다.

#나의미래를맞춰봐성격테스트 #성격테스트

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다