최신개정교과서 완벽반영기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년해커스에서 나온 중학교 1학년 학생들을 위한 영어 문제집입니다.해커스는 전국의 중학교 내신 기출문제를 분석하여 주요 출제포인트를 빠짐없이 모았습니다.중학교에서 배우는 영어는 중학교마다 다른데 학교마다 사용하는 교과서가 다르기 때문입니다.그리고 교과서마다 다루는 문법도 달라집니다.보통 교과서와 같은 출판사에서 나온 기출문제집을 사용하게 되는데 해커스 중학영문법 문제집은 전국의 중학교 내신기출문제를 분석해놓았기 때문에기초문법부터 심화문법까지 방대한 범위의 영어문법을 익힐 수 있고 실력을 높일 수 있습니다.교과서별 그리고 단원별로 다루는 문법들을 볼수있도록 정리 되어있고 해커스 중학영문법 책에서 볼수 있는 페이지도 표시가 되어있습니다.기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 문제집은메인북, 워크북, 해설집, 문법 암기리스트 및 단어 암기장총 4가지로 구성이 되어있습니다.중학교 1학년 교과서에서 총 15개의 영문법을 볼 수 있습니다.각 챕터별 문법별 설명과 예문이 함께 나와있습니다.심화문법팁도 나와있어 실제 내신시험에 나온 어려운 문법 사항을 학습할 수도 있습니다.문법 내용에 대해 익히고 나서 직접 문제들을 풀어보면서 실전에서 사용할 수 알아야 하는데다양한 연습문제와 기출적중문제가 나와있습니다.이뿐만 아니라 내신대비도 할수 있는 중간고사 및 기말고사 실전문제도 있습니다.요즘 중학교 1학년은 내신시험이 없어져서 상대적으로 아이들이 덜 공부한다고 합니다.이렇게 내신시험문제가 나와있어 직접 풀어보면서 실력을 확인해보면 좋을 것 같습니다.객관식 문제뿐만 아니라 주관식문제도 대비할 수 있습니다.요즘 중학교 영어시험에 주관식 문제가 많아지고 있어서 서술형 평가에 대비할 수 있는 서술형 대비 문제도 나와있습니다.영작과 해석을 하면서 서술형 문제에도 익숙해지기 좋을 것 같습니다.#기출로적중해커스중학영문법1학년 #중학영문법 #중학교영어중간고사 #중1영어 #해커스영어출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다