딱 1년만 말투를 바꿔보자 - 369일 긍정 확언 369 긍정 확언
엄남미 지음 / 케이미라클모닝 / 2021년 5월

미라클맵 작가이신 엄남미 작가님의 새 책
딱 1년만 말투를 바꿔보자 369일 긍정확언입니다.

말에는 힘이 있습니다.
험한 말투는 사람의 영혼을 갉아먹고 정신과 마음을 황폐하게 만듭니다.
긍정확언은 좋은 에너지를 주며 주변에도 좋은에너지를 퍼뜨리고 좋은 세상을 만듭니다.

긍정적인 말씨는 좋은 운을 끌어당기고 좋은 사람들을 만나게 하며 자신의 운명을 좋게 바꾸어 줍니다.

우리는 습관적으로, 튀지 않으려고 혹은 낮추기 위해 부정적인 말들을 사용합니다.
그러나 이러한 부정한 말들의 에너지를 상쇄시키려면 좋은말을 33번 반복해야 합니다.

루이스헤이의 여러 책을 번역하셨고 잠재의식의 힘을 누구보다 잘 알고 느끼고 계신 엄남미 작가님이 엄선한 긍정확언 문장들을 매일아침 3개씩 1년동안 만날 수 있습니다.

하루에 긍정확언 3문장을 따라하며 기분이 좋고 행복한 하루를 시작할 수 있습니다.
이 책을 통해 1년동안 좋은 말, 긍정의 말을 하려고 노력하고 연습하면 그 이후의 삶은 확연히 달라질 것입니다.

이 책은 크게 세부분으로 나누어져 있습니다.
감사로 이끄는 27개의 명언글과 이 책의 활용법,
그리고 369일동안 필사할수 있는 페이지 입니다.

마지막 세번째 부분은 365일 동안 긍정확언과 감사일기를 직접 쓸수 있게 되어있으며 마지막 4일은 나만의 긍정확언을 만들 수 있습니다.

그래서 이책의 부제가 일년 365일이 아닌 369일 긍정확언 입니다.

긍정확언을 직접 손으로 쓰면 잠재의식을 가장 빠르고 쉽게 바꿀 수 있다고 합니다.
감사하는 마음을 깊이 느끼면 그 자체로 에너지를 가지고 있어서 감사할 일들이 계속 생기며 좋은 것을 끌어당깁니다.
그래서 루이스헤이와 오프라 윈프리 등
많은 성공한 사람들이 감사일기를 쓰고 있습니다.

1년동안 매일 꾸준히 하루에 1~3분을 들여 긍정의말과 감사일기를 써서 긍정적인 변화와 기적을 만드세요

#딱1년만말투를바꿔보자369일긍정확언
#긍정확언 #감사일기 #루이스헤이 #엄남미

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다