핵심 공인중개사 실무 교육 - 대박나는 부동산 중개
조영준 지음 / 매일경제신문사 / 2021년 6월

대박나는 부동산 중개 핵심 공인중개사 실무교육

공인중개사 20년 경력의 저자 조영준의 시크릿노트
공인중개사들이 극찬한 공인중개사 실무 교육 필독서 입니다.

부동산 시장은 점점 과열되고 있지만 그만큼 규제도 늘어나고 있습니다. 이로인해 부동산 매매에 제약이 걸리고 시장이 주춤해지고 있는데, 중개를 업으로 삼고 있는 공인중개사에게는 부동산 규제만큼 큰 악재가 없을 것 같습니다.
공인중개사 자격증을 땄더라도 시장이 좋지않은 때에는 함부로 부동산을 개업하기엔 부담스럽기 때문입니다.

공인중개사 자격 시험에 합격하기는 점점 어려워지고 있는데 자격증만 딴다고 바로 공인중개사로 일을 잘 할수 있는 것은 아닙니다. 지식을 아는것과 실무를 잘 하는 것은 다른 이야기 인것 같습니다.
공인중개사로 개업을 한다고 하더라도 혹은 다른 부동산에 일을 배우기 위해 취직한다고 하더라도
라이벌이 될 수도 있는 개업이 목적인 사람에게 일을 빨리 가르쳐주진 않기 때문에 스스로 깨우치려는 노력이 필요합니다.

그래서 이 책이 부동산을 개업할때 위치를 정하는 현실적인 조언부터 공인중개사로써 일하는 방식과 고객응대하는 법, 홍보하는 법, 공동중개 하는 법 등 공인중개사가 필요한 모든 정보를 한번에 배우기에 좋은 것 같습니다.

공인중개사도 퍼스널 브랜딩이 필요합니다.
주변 공인중개사와 좋은 관계를 유지하면서
고객들에게는 좋은 인상을 남겨야 합니다.
중개사 중에서도 유튜브나 블로그를 하는 사람들이 많이 있습니다. 온라인으로 브랜딩을 하는 것이 좋아보입니다.

2층에 있는 부동산도 계약건수가 높을 수 있습니다.
인터넷을 통해 홍보하는 방법이 있고
아파트동호회 운영자로써 활동을 하거나
자산 포트폴리오 구성에 관한 강의를 주최하여 사람들을 모을 수도 있습니다.

공인중개사는 항상 고객이 원하는게 무엇인지 고민하며
상대방 입장에서 생각해야 합니다.
모든 서비스업이 마찬가지일 테지만
부동산이라는 전 재산이나 마찬가지인 큰 자산이 움직이는 일이기 때문에 더 신경쓰고 전문적으로 해야합니다.

수강생들의 사례를 들어서 실질적인 실무 얘기가 많이 나와있어서 부동산 개업을 앞두고 있거나
공인중개사 자격증에 관심있는 사람들이 이 책을 보면 좋을 것 같습니다.

그동안은 별 신경쓰지않고 들렀던 부동산이지만
이제는 인테리어부터 중개사의 행동과 말투까지 유심히 보게 될것 같습니다.

#대박나는부동산중개핵심공인중개사실무교육 #공인중개사 #부동산중개

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다