분양의 신 2 - 형국진 자전에세이 2탄 분양의 신 2
형국진 지음 / 하움출판사 / 2021년 5월

분양의 신2

돈을 벌고 싶고 분양업계의 1인자가 되고 싶으면 읽어야할 책 분양의 신2 입니다.

지식산업센터 전문 컨설턴트인 이 책의 저자 형국진은 12년동안 부동산 분양하는 일을 했습니다.
아무런 백도 학벌도 없이 눈 앞에 있는 일에 집중하여 열심히 하다보니 1년에 10억씩 벌기도 했습니다

6년전에 첫 책을 내고 두번째로 내는 책입니다.
그동안 여러가지 일이 있었고 사기를 당해서 이번에 모든 빚을 다 갚았다고 합니다.

이 책의 저자인 형국진은
최근에 관심이 많이 가는 부동산 시장에서 일하고 있고
지식산업센터에서 분양하는 일을 12년 동안 했다고해서 현직과 관련된 내용을 기대했었습니다
하지만 분양업계에 대한 전문적인 지식은 이 책에서 얻을 수 없습니다.

이 책은 저자의 자전에세이로써
저자가 분양 대행사에서 일하면서
다른 현장에 투자했다가 돈을 돌려받지 못한 이야기
직원들과의 문제로 인해 결국 직원들이 떠나간 이야기
부자들과 어울리면서 부자들을 곁에서 지켜보며 느낀 부자들의 마인드 등
분양이나 부동산과 관련된 내용보다는
직접 겪은 일들을 통해서 깨닫게된 것과 부자의 마인드에 대한 부분에 대해 포커스가 된 책입니다.

저자는 스피치 강의를 듣고 부동산대학원 과정을 들으면서 주변에 부자 인맥을 많이 만들게 되었습니다.
그들을 보며 깨달은 100억 이상 현금을 가진 부자들의 공통점 9가지 입니다

1. 목표의식이 뚜렷하다
2. 돈이 무서운줄 안다
3. 티끌모아 태산이 된다는 진리를 안다
4. 늘 돈 공부를 열심히 한다
5. 기회가 오면 절대 놓치지 않는다
6. 섣부르게 차를 사지 않는다
7. 아내와 금슬이 좋다
8. 절대 빚내서 투자하지 않는다
9. 자녀교육에 엄격하다

이 책을 통해서 분양업계에서 일하는 사람의 이야기를 보고 마인드를 배우면 좋을것 같습니다.

#분양의신2 #부동산

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다