딜리셔스 파스타 비니에올리 이탈리안 레스토랑의 오너셰프 이유섭 셰프님의 파스타 레시피가 들어있는 책입니다. 코로나로 인해서 마음 놓고 외식하기가 꺼려지는 요즘입니다. 그래서 근 1년동안 제일 좋아하는 음식인 파스타를 밖에서 사먹은적이 한번도 없는 것 같아요. 집에서도 레스토랑에서 사먹는 파스타처럼 근사하게 차려먹고싶을 때 이 책에 나와있는 방법으로 여러가지 파스타를 해먹을 수 있습니다. 파스타의 면 종류부터 파스타에 대한 기본 재료와 기본 조리법이 나와있습니다. 파스타 레시피는 다양하게 나와있어서 각자의 기호에 맞는 파스타를 찾기 쉬울 것 같아요. 베이직한 파스타 요리법부터 집에서도 쉽게 할수 있는 홈파스타와 레스토랑에서 맛 볼수 있는 특별한 파스타 채식주의자를 위한 비건파스타 그리고 종류별 리조또와 파스타와 같이 곁들어 먹을 수 있는 샐러드와 피클까지 만드는 방법이 나와있습니다. 파스타 레시피중에서 가장 놀랐던 것은 비건파스타가 나와있어서 요즘 건강식을 선호하는 트렌드에 맞춰져 있다는 느낌을 받았습니다. 파스타의 사진과 함께 파스타 재료 및 파스타 만드는 레시피가 간단하게 나와있습니다. 만들어 먹으면 더 맛있겠지만 파스타의 사진을 보는 것만 해도 너무 기분이 좋아집니다. 파스타를 만들어 먹을 때 한 끼만을 위해서 재료를 이것저것 사기가 아까울 때가 있습니다. 이럴때는 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 홈파스타 레시피를 보면 됩니다. 이번 주말에는 이유섭 셰프님의 딜리셔스파스타 레시피로 집에서 특별하게 파스타를 만들어 먹으면 좋을것 같아요 출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다 #딜리셔스파스타 #이탈리아요리