2021 해커스 공인중개사 2차 기본서 부동산공법 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 ㅣ 2021 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비 기본서ㅣ2주·8주·셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
한종민.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 12월

해커스 공인중개사 기본서 2차 부동산공법

공인중개사 자격증은 매년 10월 마지막주에 있습니다.
총 2차로 나누어져 있는데
공인중개사 1차 시험과목으로는 부동산학개론과 부동산민법이 있습니다.
공인중개사 2차 시험과목으로는 부동산중개법, 부동산세법 및 부동산공시법, 부동산 공법
이렇세 3과목이 있습니다.

부동산공법은 공인중개사 2차 시험과목 중 하나입니다.
어려운 시험과목이기 때문에 고득점을 노리는 것보다는
난이도 중과 하인 문제를 실수없이 맞추는 전략으로 공부해야 합니다.

부동산공법 기본서는 책 두권 분량으로 두껍습니다.
편리성을 높이기 위해서 해커스 부동산공법 기본서 책을 두 권으로 나눌 수 있게 되어있습니다.

부동산 공법에는 시험범위가 크게 6가지로 나뉘어져 있습니다.

1. 국토의 계획 및 이용에 관한 법률
2. 도시개발법
3. 도시 및 주거환경정비법
4. 건축법
5. 주택법
6. 농지법

1번항목이 시험출제비중이 가장 높은 12문제입니다.
2번부터 5번까지는 6~7문제로 비슷하며
6번 농지법이 비중이 가장 낮은 2문제입니다.

각 시험범위별로 기출문제가 어느정도 비율로 나오는지 나와있으며 작년도 시험 출제경향 분석과
올해 2021년도 제32회 수험대책에 대한 팁이 나와있어서 공인중개사 시험을 대비하기 좋은 팁이 나와있습니다.

국토의 계획 및 이용에 관한 법률이 40문제중 12문제가 나오며 출제비중이 가장 높은 시험범위입니다.

농지법말고는 출제비중이 비슷해서
전체적으로 잘 공부해야할것 같아요

해커스 부동산공법 기본서에는 공법에 대한 큰 틀을 잡을 수 있게 각 챕터별 첫장에는 개념도가 나와있어서 좋은것 같습니다.
표가 반복해서 나와있고 표가 잘 정리되어 있어서
암기한다는 느낌보다는 여러번 완독해야할것 같아요.

#해커스공인중개사기본서2차부동산공법 #부동산공법 #공인중개사기본서 #해커스공인중개사 #공인중개사2차

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다