진짜 대화가 되는 영어 - 미국 드라마로 끝장내는 영어 회화
Cozy 지음, 복창교 옮김 / 커넥츠 / 2021년 3월

미국드라마로 끝장내는 영어회화
<진짜 대화가 되는 영어>는
미드를 분석해서 원어민이 많이 쓰는 영어표현을 모아두었습니다.

<Friends> <Sex and the city> <How I met your mother>
우리나라 사람들에게도 친숙한 미드 3가지 전 시즌의 모든 단어를 분석해놓았습니다.

오래된 미드이긴해도 네이티브 미국인들이 사용하는
기본적인 영어회화 표현들이 나옵니다.

미드에 나오는 영어표현들만 책에 나오는 것이 아니라
미드에 자주 나오는 100가지의 단어를
동사, 전치사, 조동사, 형용사, 부사
품사별로 사용빈도에 따라 순위를 매겼습니다.

미드에서 가장 많이 쓰인 동사 60개입니다.
이 중에 가장 사용 빈도가 높은 동사는
1. have
2. get
3. know
세가지 입니다.
초등학교때 배울법한 아주 쉬운 단어들입니다.

가장 많이 쓰이는 동사 60개를 봐도
어려운 단어들은 별로 없습니다.
단어암기할 필요성도 느끼지 못하는
아주 기본적인 영어단어들입니다.

사람들과 대화를 나눌때 학술지에 나오는 어려운 단어를 사용하지 않습니다.
모국어인 우리말로도 대화할 때 사용하는 단어들은 아주 간단하고 쉬운 단어들 입니다.
우리가 영어를 못하는 이유는 단어를 많이 몰라서가 아니라는 이야기 입니다.

have의 가장 기본적인 뜻은 '가지다'로 알고 있지만
사실 have의 본질은 '함께 있는 상황'을 말합니다.

have를 쓰는 상황은 정말 다양합니다.

I have a pen. 펜을 가지고 있다.
I have a cold. 감기에 걸렸다.
I have fun. 재밌다.
I have hamburgers. 햄버거를 먹는다.

'가지다' 뿐만 아니라 병에 '걸리고', 시간을 '보내고' 음식을 '먹는' 표현을
영어 한 단어인 have로 표현할 수 있습니다.

단순히 단어만 외워서는 이러한 뉘앙스를 알지 못합니다.
다른 단어집이나 영어책과는 다르게
실제 영어권 나라에 가거나 원어민이 아니면 모를법한
하나의 단어가 갖는 여러가지 느낌을 단어별로 자세하게 설명해두었습니다.

게다가 각 단어별로 자주 쓰이는 숙어 10개도 같이 정리되어 있습니다.
한개의 단어만 제대로 익히면 여러가지 표현을 쓸 수 있습니다.

미드에 자주 나오는 문장들이 예시로 나와있습니다.
실제 일상생활에서 쓰일수 있는 실용적인 영어표현들을 배울수 있습니다.

영어 품사와 단어가
문법적인 설명보다 뉘앙스에 대해서
그림을 그리듯이 이미지로 설명이 잘되어있습니다.

실제 미드를 보면서 영어공부하기에는 어렵다고 생각하시는 분들,
기초 단어와 기초문법이 약하다고 생각하시는 분들은
이 책을 통해서 영어회화를 쉽게 익히실 수 있을 거에요.

#진짜대화가되는영어 #미국드라마 #영어회화

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다