운을 부르는 습관 - 돈과 행운, 사람을 끌어당기는 8가지 비밀
게이 헨드릭스.캐럴 클라인 지음, 김은경 옮김 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 2월
운을 부르는 습관
돈과 행운, 사람을 끌어당기는 8가지 방법
행운의 멘토 게이 헨드릭스와
<영혼을 위한 닭고기 수프> 저자인 캐럴 클라인의 책입니다.
가난한 집에서 태어난 게이 헨드릭스는
어릴적 친구인 대니로부터 운을 좋아지게 만드는 방법을 알게되었습니다.
대니는 이벤트에 당첨이 잘 되는데, 그 방법을 알려주었던거죠.
그 이후로 게이 헨드릭스는 실제로 큰 행운을 경험하기도 했습니다.
지인중에 유난이 운이 좋다고 생각하는 사람이 있습니다. 저는 당첨운이 별로 좋지 않아요. 그냥 운 자체가 별로 좋지 않다고 생각했습니다. 원하는 것과는 반대로 된다고 느꼈었거든요.
그래서 운은 타고나는 구나..
라는 생각을 자연스럽게 품게되었습니다.
그런데 이 책에서는 이렇게 말합니다.
운은 타고나는 것이 아니라
자신이 직접 좋은 운을 만들어낼 수 있습니다.
이 책에 나온
타고난 운을 바꾸고 매일 운이 좋아지는 8가지 방법을 통해서 말이죠
책은 크게 두부분으로 나뉩니다.
타고난 운을 바꾸는 4가지 비밀
2. 행운의 그룹을 찾아라
3. 행운이 찾아오는 시간과 장소에 미리 가 있어라
4. 오늘 내게 온 작은 행운에 감사하다고 말하라
운이 좋아지는 첫번째 단계
오른손과 왼손을 번갈아가며 두번씩 적습니다.
나, (이름)은 지금부터
운이 좋은 사람이 되겠다고 다짐한다.
이 책은 마인드파워, 잠재의식과 관련된 책입니다.
지금까지 운이 좋지 않았다면, 그런 생각을 하며 살아왔기 때문입니다.
나의 습관적인 생각, 생각하는 방법을 바꾸면
운을 좋게 만들 수 있습니다.
과거 운이 좋지 않았고
어렸을 적 좋지않은 기억이 있다면
현재와 과거에 선을 그어 저주받은 기억에서 자유로워질 수 있습니다.
수치심을 행운을 불러들이는 힘으로 바꿀수도 있습니다.
어렸을 때부터 착한 사람이 성공한다 라는 생각을 아무런 이유없이 하곤했어요
그런데 저는 착한 사람이 되고싶지 않았고 착하지 않았어요
제가본 착한 사람은, 하고싶은 말도 제대로 하지못하고 손해보고 져줘야하는 그런 사람이었거든요
저는 어렸을때부터 한살어린 동생의 보호자노릇을 해야했기 때문에 누구를 위해서 희생해야하는 것이 아니라 저를 위해서 살고 싶었어요.
이 책에서는 이타적인 사람이 행운을 끌어당길수 있고 성공할수 있다고 말합니다.
제가 어려서 느낀 착한 사람에 대한 정의가 잘못되었다는 것을 깨닫고
행운을 끌어당기는 이타적인 목표를 세워야 한다는 것의 중요성을 다시금 깨달았습니다.
행운을 바란다면
목표에 행운이 깃들만한 가치가 있어야 한다
1. 자신에게 깊은 의미가 있다
2. 자신을 활기차게 만들고 가장 좋아하는 일을 하게 만드는 원동력이 된다
3. 자신이나 다른 사람에게 모두 유익하다
이타적이고 행운을 끌어당기는 목표 세우는 법에 대해서부터 책에 자세히 서술되어있습니다.
이 책을 읽으면서 행운을 끌어당길수 있도록 생각을 바꾸고, 목표를 바꾸고 실행하면서
200페이지 정도로 얇고 쉽게 적힌 책이라서
빠르게 읽어 볼수 있어요 부와 운을 높여보세요
출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다
#운을부르는습관 #자기계발