최초의 자기계발서인 나폴레온힐의 놓치고 싶지않은 나의꿈 나의인생
시리즈는 3번째까지 있으며 두번째 책인 이 책은
PMA에 대한 성공철학 9단계를 알려주고 있습니다.
PMA란 긍정적인 마음가짐과 태도를 나타냅니다.
영어로 Positive Mental Attitude
직역하자면 긍정적인 정신자세 라고 볼수 있습니다.
나폴레온 힐의 성공철학이 담긴 책 시리즈
놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생 중에서
첫번째 책보다 두번째 책이 내용이 짧아서
읽기가 조금 더 쉽게 느껴졌습니다.
시리즈별로 각각 다른 이야기를 담고 있으니
3권 전부 읽으면 좋을 것 같아요
《놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생》시리즈 중 첫 번째 책은
꿈을 실현하는 성공철학 13단계,
《놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생》시리즈 중 두 번째 책은
긍정적인 정신자세를 통한 성공철학 9단계,
《놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생》시리즈 중 세 번째 책은
자기가치를 높여주는 성공철학 17단계
에 대해 말하고 있습니다
PMA은 긍정적인 마음가짐과 태도를 말하며
긍정적인 자세를 강조하고 아래4가지 과정을 포함합니다
1. 정직하고 균형잡힌 사고방식
2. 성공적인 의식
3. 삶을 포용하는 철학
4. 바른 행동과 반응을 보이는 노력
이 책에 나오는 9가지의 성공철학은 우리에게 익숙하고 쉬운내용들이지만
알고 있는 것을 실천하여 체득하는 것은 또 다른 이야기입니다.
그래서 책을 반복하여 읽으면서 우리의 잠재의식에 각인될수 있도록 각 챕터별 열흘동안 반복하여 읽고 집중하는 것을 추천합니다.
책의 각 챕터가 끝날때마다 자가진단을 할 수 있고
실천할 수 있게 나에 대한 내용을 쓸수 있는 페이지가 마련되어 있습니다.
그리고 유명인들의 명언들이 수록되어 있어
마음에 드는 문구들을 잘보이는 곳에 붙여두어 자주 볼수 있고, 좌우명으로 삼는 것도 좋은 방법입니다.
우리는 생각하는 대로 살아가게 된다고 합니다.
긍정적인 마음으로 살면 고난에 부딪힐 때에도 포기하지 않고, 위기를 기회로 만들어 낼 수 있습니다.
성공했던 모든 사람들은 다 그랬습니다.
걱정을 하더라도 긍정적으로, 건설적으로 걱정하라고 말하고 있습니다.
문제가 생겼을 때는 내가 바라는 결과를 상상하는 것입니다.
형상화 하여 이미지를 그리고
감정을 온전히 느끼는 것이 중요하며
이미지가 말보다 근본적이고 더 큰 영향을 준다고 합니다.
쉬운내용으로 적혀있지만
하나하나 다 중요한 내용들입니다.
나폴레온 힐의 놓치고 싶지 않은 나의 꿈 나의 인생2를 통해서 긍정적인 마인드를 장착하고
원하는 대로 이루시길 바랍니다!
출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다
#자기계발 #놓치고싶지않은나의꿈나의인생2