더 원
닥터 옥수수 지음 / 스타라잇 / 2020년 11월

왓칭의 저자 김상운님이 추천사를 써준 이 책 <더 원 The one>은

부와 성공 행운을 끌어당기는 단 하나의 법칙에 대해서 말하고 있습니다.

책의 저자인 닥터옥수수는 어린시절 가난한 동네에서 태어나고 자라면서

그동안 자기계발서를 치열하게 읽고 공부하며 깨달음을 얻고 실천했습니다.

이 책도 그 공부의 연장선에서 나온 마음공부 결과물이 담겨있습니다.

마음공부를 하고 계시거나 마음의 위로가 필요하신 분들은 이 책을 통해서 따뜻한 온기를 느끼실 수 있습니다.

이 책에 대해서 한마디로 정의하기는 어려운데요

부와 끌어당김의 법칙, 지금 있는 그대로의 나를 포용하고 해빙하는 것,

거기에 더해서 삶과 인생에 대한 철학도 담겨있습니다.

먼저 인생을 살아간 분들에게 듣는 조언이 아닌 이야기가

듣기 좋은 요즘인데요

이 책을 통해 어떻게 살아야할지 마음가짐에 대해 엿볼 수 있습니다.

이 책은 크게 다섯가지의 주제로 나누어져 있습니다.

문제/마음/관계/성공/자기발견

우리가 살아가면서 자주 마주치는 주제들입니다.

그리고 각 주제별로 관련된 단어들에 대해 저자인 닥터옥수수님이 재정의한 의미가 담겨있습니다.

각 단어의 의미가 한장 내외로 짤막하게 설명되어 있어서 힐링용으로 읽기 좋습니다.

요즘 코로나로 인해서 사회생활을 하지 못하고 집에만 있는 우리들을 위해

우리의 내면을 파헤치고 더 깊이 알아 볼 수 있는 기회가 될 것 같습니다.

책에는 짧은 글과 아기자기한 귀여운 일러스트가 함께 담겨있습니다.

우리가 평소에 하는 생각과 단어 그리고 말들에

우리의 인생이 들어있다고 해도 과언이 아닙니다.

우리의 생각은 언어로 이루어져 있고 그 언어는 단어로 이루어져 있죠

그리고 우리의 인생은 우리가 생각하는대로 되기 때문입니다.

마음의 힐링이 필요하신분들에게 이 책이 큰 힘이 되실거라 생각하고 추천합니다.

출판서로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다

#더원 #마음에세이 #부와성공행운 #끌어당김의법칙 #책리뷰