부자가 되고 싶다면 꼭 알아야할 한가지,나의 일하는 시간과 노력을 들이지 않고자동으로 끊임없이 들어오는 자동 소득 시스템을 만들어야 합니다.24년동안 250여권의 책을 낸 한책협 김도사의 새로나온 신간자본없이 콘텐츠로 150억 번 1인 창업 고수의 성공 비법 책입니다. 여기에서 김도사가 말하는 자본없는 콘텐츠는 바로 책쓰기입니다.그의 책을 보면 책쓰기를 정말 강조하고 추천하는데요,책을 쓰면 다양한 장점들이 있겠지만,그중에서 책쓰기의 가장 큰 장점은 책쓰기를 통해 나온 내용을 통해 강의를 할 수 있고코치, 컨설턴트 등 다양한 1인 창업가로써 할수 있는 일들이 많이 나올 수 있다고 합니다.그래서 인세 뿐만 아니라, 강의료 컨설턴트 비용 등 수익을 다각화 할 수 있습니다. 김도사는 책쓰기뿐만 아니라 다른 사람들이 책을 쓰는데 컨설턴트로써 도움을 많이 주고 있는 것 같아요.책을 쓰고 싶지만, 자신안에 있는 컨텐츠를 찾지 못하는 사람들에게 컨설턴트를 해주고, 책의 컨셉을 잡아주는 역할을 합니다.그렇게해서 일주일에서 한달만에 책을 쓰게 된 사람도 있다고 합니다.책쓰기로 150억을 벌었다는게 믿기지 않지만김도사는 약 한달 전에 <150억 부자의 부의 추월차선> 이라는 제목으로 다른 책을 출간하기도 했습니다.책을 이렇게 빨리, 그리고 많이 쓰는 것이 자신을 브랜딩하고 홍보하는 것이 돈을 많이 벌 수 있는 방법인 것 같습니다.이 책에는 김도사가 사람들에게 나도 할 수 있다는 메세지를 주기 위해서다양한 슈퍼차의 사진뿐만 아니라김도사가 가족들과 크루즈여행을 하며 찍은 사진들이 많이 포함되어 있습니다.저도 크루즈여행을 다니는게 꿈인데,얼른 젊은부자로 은퇴해서 크루즈 타고 세계일주를 하고 싶습니다.