2020 에듀윌 공인중개사 2차 부동산공시법 기출 OX - 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 ㅣ 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월
공인중개사 2차 시험 과목중에 한개인 부동산공시법 기출문제집입니다.
에듀윌에서 나온
2020 에듀윌 공인중개사 기출OX 2차 부동산공시법
문제집은 31회 공인중개사시험에 대비하여 나온 책으로
공인중개사 시험일정이 얼마 남지 않아서
마무리하기에 좋은 책이에요.
공인중개사 시험일정은 10월 31일로 이제 3개월정도밖에 남지 않았습니다.
공인중개사 2차 시험은 법관련 과목들이라서 어려운편에 속하는데요.
그래도 부동산공시법은 기출문제집이 다른 책들보다 얇아서 마음이 편해지더라고요.
공인중개사 시험은 고득점을 맞아야 합격되는 상대평가가 아닙니다.
평균 60점에 최저 점수가 40점만 넘기면 되기 때문에
과락 없이 단기합격할때는
공인중개사 기출OX 문제집이 필수입니다.
물론 고득점으로 합격 안정권에 들면 좋겠지만,
이제 시험이 3개월정도밖에 남지 않아서
과락만 면하면 좋겠다는 생각이 들더라고요.
기본서나 핵심요약집을 통해서 개념을 먼저 잡습니다.
그리고 기출문제집과 기출OX 문제를 통해서 문제 출제 경향을 익히는 것이 중요한것 같습니다.
공인중개사 자격시험의 모든문제는 객관식으로 나옵니다.
그래서 5개의 보기가 나오면서 읽어야하는 양과 알아야하는 디테일이 방대합니다.
객관식이라고 해도 내용을 정확하게 알지 모르면 오히려 헷갈려서 풀기가 어렵습니다.
그래서 다양한 기출지문을 풀어보면서 오답의 함정에 빠지지 않게 노력해야 합니다.
에듀윌 기출OX 문제집은약 1200개의 기출지문데이터가 있어서 반복학습하며 익히기에 좋습니다.
실제 기출지문을 먼저 OX문제로 볼수 있습니다.
그리고 그 기출지문을 어떻게 틀리게 출제했는지 파악할 수 있습니다.
대개 중요한 부분이기 때문에 틀리게 바꿔놓았겠죠.
그래서 어떤방식으로 사람들이 헷갈리게 바꿔놓았는지를 바로 기출OX문제를 풀어보면서 익힐 수 있습니다.
기출문제뿐만 아니라 핵심만을 뽑아높은 족보 노트가 함께 있기 때문에,
헷갈리는 부분들은 정답해설과 족보노트를 보면서 마무리 정리하기에 좋은것 같습니다.
#에듀윌공인중개사 #2020공인중개사시험