2020 에듀윌 공인중개사 2차 부동산공법 기출 OX - 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

31회 공인중개사시험 대비하여
공인중개사 시험일정이 얼마 남지 않았기 때문에
에듀윌 공인중개사 기출문제를 풀면서 공부하고 있어요.
올해 공인중개사 시험일정은 10월말인 10월 31일에 31회 공인중개사시험이 예정되어 있습니다.

공인중개사 2차 시험에는 총 4가지 과목이 있는데
부동산공법, 부동산 세법, 부동산 공시법, 공인중개사법령 및 중개실무 이렇게 있습니다

공인중개사 2차 시험의 4개 과목은 모두 다 법에 관련된 내용입니다.
부동산공법은 국토의 계획 및 이용에 관한 법률, 도시개발법, 주거 환경 정비법, 건축법, 주택법, 농지법 등 건축에 관한 내용들입니다.

에듀윌 공인중개사 부동산공법 기출OX 문제집에는 암기용 빨간색 셀로판이 한장씩 들어있습니다.
기출OX 지문중에서 틀린문제들에 한해 빨간색 글씨로 정답이 쓰여져 있습니다.
빨간색 셀로판지를 그 위에 대면, 정답이 보이지 않아요. 그래서 정답을 먼저 확인하기 전에 스스로 풀어보는 시간을 가질 수 있답니다.

그리고 기출OX문제집을 독한합격앱을 이용해서
책을 따로 가지고 다니지 않아도 공인중개사 문제를 풀수 있습니다.

공인중개사 기출OX문제집이지만 2차 시험과목인 부동산공법에 대한 족보노트 따로 정리되어 있습니다.

공법은 국토의 계획에 관한 법률 등 건축에 대한 큰 틀 부터 각 용지, 목적별 건축에 대한 법들이 나와있습니다.
그래서 각각의 목적별 조건들이 달라서 비슷하고 헷갈리는 내용들이 많이 나와있어요.

족보노트에 나와있는 것처럼 표를 보면서 개념을 정리하는 것이 좋은것 같아요.
그리고 기출문제를 보면서 제대로 아는지 확인해보면 좋은것 같아요.

공인중개사 2차 시험과목인 부동산공법에 대한 족보노트가 챕터별로 나오고나서,
바로 이어서 기출지문 OX문제가 나옵니다.

기출지문 OX문제들은 기존에 출제된 문제들에서 나온 지문들을 가져온거에요.
그 지문들을 엮어서 OX문제들로 만들었습니다.
공인중개사 시험이 객관식이다보니까, 지문들이 참 많습니다. 1번부터 5번까지의 지문들이 있는데, 말이 약간씩 다르거나 숫자가 약간씩 다른 비슷한 지문들이 많죠. 그래서 객관식이라도 정확히 알아야 하는데
이렇게 기출문제를 많이 풀어볼수록 좋은것 같아요.

#에듀윌공인중개사 #2020공인중개사시험