2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장 부동산학개론 계산문제 - 10개년 기출분석 및 수학기초개념 수록 / 부록: 무료강의, 오답노트 제공 2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장
이동기 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

안녕하세요~

31회 공인중개사 시험일정이 이제 8개월도 남지 않았습니다.
공인중개사 시험과목중 1차인 부동산학개론을 공부하고 있는데요,

그 중에 <2020 에듀윌 공인중개사 7일끝장 부동산학개론 계산문제>
부동산학개론 계산문제만 따로 뽑아낸 에듀윌 책이에요~

공인중개사 1차 시험과목으로 부동산학개론이 있습니다.
부동산학개론은 공인중개사 시험 과목중에 유일하게 법관련 과목이 아니에요

대신에 부동산학개론에는 여러가지 계산문제가 있는데요

기본적인 수학 실력만 있다면 충분히 풀수 있는 문제 이기 때문에
계산문제가 있다고 해서 너무 겁먹거나 어려워할 필요는 전혀 없습니다~

공식에 대입하거나 비율 계산하는 정도이니
기본적인 산수만 할 수 있으면 충분합니다!

물론 산수가 부족하다고 느끼시는 분들도 걱정하실 필요없어요
이 책 마지막 부분에는 수학에 약한분들을 위해서 수학 기초개념을 설명해둔 부분이 있거든요~~

31회 공인중개사 시험일정은
2020년 10월 31일 토요일입니다.
약 8개월 정도가 남아있는데요

에듀윌 공인중개사 부동산학개론 계산문제는
이 한권으로 7일내에 끝장낼 수 있습니다.

계산문제를 총 21가지로 나누어
하루에 3가지씩 7일동안 완성하는 플랜입니다.

대표문제를 통해서 기본 개념과 문제풀이방식을 익히고
변형문제를 통해서
응용력을 키울 수 있습니다.

기본서를 통해서 부동산학개론에 필요한 공식들을 봤었어요.
그런데 눈으로 봐도 실제 계산을 해보지는 않아서 언제 어떤방식으로 쓰이는지 이해하기 어려웠거든요.
이렇게 부동산학개론에 쓰는 계산문제들로만 이루어진 문제집이어서
개념잡으며 문제푸는 방법을 익히기에 좋았습니다

개념을 익힐 수 있는 대표문제와,
난이도가 높은 변형 문제도 풀어볼수 있어요~
그리고 기출문제도 나와서 공인중개사 시험대비를 철저히 할 수 있습니다!!

책 맨 뒤에는 오답노트지가 있습니다.
오답노트를 활용해서
틀린문제는 왜 틀렸는지 다시 풀어볼수 있어요.
이런 방법들을 통해서 왜 틀렸는지 깨닫고
다시 풀어보면서 정답을 찾는 방법을 알 수 있고요,
똑같은 문제나 비슷한 문제가 나왔을때 다시 틀릴일이 없겠죠?!

에듀윌 부동산학개론계산문제집으로
공인중개사 1차 합격 하세요~~~

#공인중개사1차 #부동산학개론계산문제 #31회공인중개사 #공인중개사시험일정
#에듀윌공인중개사 #2020공인중개사시험