하버드 상위 1퍼센트의 비밀 (리커버 에디션) - 신호를 차단하고 깊이 몰입하라
정주영 지음 / 한국경제신문 / 2018년 10월

하버드 상위 1퍼센트의 비밀 책을 읽었습니다.

SNS에서 요즘 많이 보이길래 궁금해져서 한숨에 읽게 된 책입니다.

이 책은 2018년도에 나온 책인데

인기가 많아서 다시 리커버 버전으로 나온 책입니다.

책을 읽어보니 인기가 많을 수 밖에 없는 책인것 같아요!

이 책의 저자 정주영 작가는 난독증을 가지고 있는 베스트셀러 작가입니다..!

신기하지않나요?

한때 공부에 대한 압박과 스트레스로 인해서 난독증이 생기고 자살까지 시도 했던 사람이

이제는 예술영화를 제작하고 베스트셀러 작가이고 문재인 대통령 후보 시절 조직 특보로도 활동했다고 합니다

그는 어떻게 난독증에서 베스트셀러 작가가 될수있었을까요?

얼핏봐도 불가능한 일을 정주영작가는 훌륭하게 해냈습니다

바로 그 과정에 대한 방법이 이 책에서 말하는 하버드 상위 1퍼센트의 비밀입니다.

이 책에서는 평범한 재능을 가진 누구나 하버드의 상위 1% 사람이 될 수 있다고 합니다.

각자 그렇게 되지 못할 기회가 없었던 것 뿐입니다.

이 책에서 가장 강조하는 것은

주변에서 부정적으로 주는 모든 기운들을 차단하고

자신에게 집중하는 것입니다.

다른 사람들이 어떻게 평가를 내리던

나는 나만의 길을 가다보면 자신만의 결과가 나타나게 된다는 것입니다.

그렇게 하면 안된다고, 완전히 무시받고 부정당하더라도

꿋꿋하게 자신만의 길을 간 이들은 결국에 마지막에 가서는 상위 1%의 사람안에 들었다는 예시가

이 책에는 많이 들어 있습니다.

사실 모든 사람들이 부정하고 비난하는 일을 감수하면서 자신만의 길을 갈 수 있는 사람은 별로 없잖아요,

그래서 나만의 철학을 만드는 것도 굉장히 중요한 것 같습니다.

이책을 읽다보면 우리가 알게모르게 가지고 있었던 고정관념들과 철학들을 새로 바꾸게 만듭니다!!

이 책에서 말하는 방법만 알면, 누구나 천재가 될 수 있습니다

4차산업시대에 꼭 필요한 것이기도 한것 같아요.