부의 확장 - 나와 세상의 부를 연결하는 법
천영록.제갈현열 지음 / 다산북스 / 2020년 1월

억대 연봉을 받는 트레이더에서
이제는 불리오라는 핀테크 기업을 운영하고 계신 천영록 대표님의 책 부의확장을 읽었습니다

이 책은 750억원 대 자산을 운용한 트레이더로써 억대의 연봉을 받은 저자의 이력을 말하는 책이 아닙니다.

핀테크 기업인 불리오를 운영하는 대표로써 펀드나 주식에 대해 설명하거나 그것을 통해 돈을 버는 방법에 대해 설명하지도 않습니다

부의 확장 이라는 책의 제목과 저자의 이력에서 주는 이미지는 재산을 늘리고 부자가 되는 방법인줄 알았지만, 그보다 더 근본적인 것에 대해 이야기 하고 있습니다

부를 확장 하는 방법은 재테크에만 있는 것이 아니었습니다

이 책의 공저인 제갈현열 저자를 사로잡은 천영록 대표의 말
"인생이란 타고난 무형자산과 자기개발된 무형자산을 유형자산으로 치환해나가는 과정이다."

에서 알수 있듯이
나, 무형자산, 을 이용하여 부에 다가가며 부를 확장하는 것에 대해 이야기 하고 있는 책입니다.

다른 재테크 책과는 다르게
천영록 대표님의 부에 대한 신념을 볼수있어서
돈에 국한되지 않고 개인이 발전하는데에 도움이 될것 같습니다

최근 필사 중인 책 타이탄의 도구들과 비슷한 느낌을 받았습니다

그만큼 좋은 말들이 이 책 전체에 꽉 차 있었고
그리고 내 삶을 변화시켜 부에 다가갈수 있고
실행할수 있는 아이디어를 많이 느끼게 해주었습니다.

제가 천영록 대표님을 알게된건 유튜브를 통해서 입니다
그러고 난 후에 불리오에 대해 알게되었고
지금은 연금을 불리오를 통해 운영하고있습니다

본문 114 페이지 어쩐지 믿을 수 있을 것 같아서

천영록 대표님은 신용의 힘을 그 누구보다 먼저, 빨리 알고 계셨고 신용을 쌓기 위해 노력하신 분입니다
그렇기 때문에 천영록 대표님을 개인적으로 알지 못하는 저를 비롯한 많은 사람들이 그분께 신뢰를 느끼는 것이 아닐까 합니다