나폴레온 힐의 성공 철학
나폴레온 힐 지음, 김송호 옮김 / 국일미디어(국일출판사) / 2020년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

유명하고 유명한 나폴레온 힐의 최신도서

나폴레온 힐의 성공철학입니다

혹시 나폴레온 힐을 모르시는 분 있나요?

책을 즐겨보시고 자기계발에 힘쓰시는 분이시라면 모든 사람들이 알고 있는 나폴레온 힐 입니다

이번에 새로 나온 책인데요,

나폴레온 힐이 살아있을때 나오지 않은 책이에요

나폴레온 힐이 다양한 저서를 쓰고 거기에서 얘기한 핵심내용들을 한곳에 정리해서 낸 책입니다

나폴레온 힐의 책중에서 핵심내용만 뽑았기 때문에 짧고 읽기도 아주 쉽게 되어있어요~^^

성공하기 위해서는 명확한 목표, 주요 목적을 확립해야 합니다

열여섯 가지 성공의 원칙

집중

협력

실패로부터 배우기

관용

황금률 ㅡ 대접 받고자 하는대로 남을 대접하라

부자가 되기 위한 비결

다른 사람을 도우기

목표와 계획을 철저하게 세우기

포기하지 말기

통제된 집중력

시간 사용 계획 세우고 실천하기

팀워크

황금률

끌어당김의 힘

긍정적 마음 자세

자선사업

자기암시

믿음의 중요성 ㅡ 신념 자신감 확신 확언과 더불어 먹표를 이루기 위한 행동이 따르는 것

자제력

책 내용중에 제가 좋아하는 구절인데요,

133 환경과 조건이 좋지 않다면 내가 만들면 되고, 자질이 부족하다면 노력해서 채우면 되는 것이다

제가 항상 생각하는게 있어요

안되는게 어딨어?

안되면 되게 하면 되지!

스스로 생각해놓은 절차, 한계, 세팅에서 벗어나서

진정한 무한계 인간으로 거듭나기 위한 저만의 발악이랄까요 ㅋㅋ

안되면 되게 하라

마인드가 어렸을때부터 있어서 되게 친숙하게 다가왔습니다 ㅎ

저에겐 가장 어려운 것이 바로 수면시간을 줄이는 것입니다

한달을 주기로 보자면

한달동안 컨디션이 좋은날이 별로 없어요

4주동안 일주일정도 컨디션이 좋은 날이에요

그 외에는 잠이 길어지기도 하고요

밤에 잘 못자는 시간이 있기도 하고요

하지만 사람들에게는 하루동안 한정된 시간만을 운영할 수 있으니

시간이 모자라고 해야할 것들이 많다면 당연히 수면시간을 줄이는게 맞겠지만

저는 어찌된일인지 해야할일들을 포기하거나 미루게 되네요ㅠㅠ

내가 생각하는 대로 이루어지는데 왜 걱정하고 두려워하는가?

원하는바, 꿈꾸는 바를 생각하라. 그러면 그것이 끌어당김의 힘이 의해 당신의 삶에 나타날것이다

나폴레온 힐의 성공철학은

기존의 나폴리온 힐의 책을 읽지 않으신 분들이라면 쉽게 읽어가면서도

핵심내용만 딱딱 얻어갈수 있는 그런 책이에요

성공하고싶고 부자가되고 싶고 나만의 삶을 살고싶으신 분들은 이 책을 꼭 읽어보세요~

한줄 핵심 : 몸과 마인드에 대한 자제력을 키워라