다꿈 플래너
청울림 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 10월

39세에 회사에서 나와 3년안에 부동산으로 경제적자유를 이룬 청울림님의 부자습관 만드는 플래너인 다꿈플래너가 발매되었습니다~~

청울림님은 삼성에서 13년간 일하다가 퇴사하셨다고해요

회사에서 나와 혼자서 일을 하게되면 아무래도 시간관리가 어려운것 같아요

해도되고 안해도되는 일들도 많아지다보니 나중엔 귀찮아서 해야하는 일들도 안하게 되기도 하고요

그래서 청울림님은 퇴사 후 플래너를 쓰기 시작하셨다고해요

시중에는 마음에 드는게 없어서 혼자서 만드시다가

이제는 이렇게 플래너를 내셨습니다~

검은색의 가죽무늬 표지라서 고급스런 느낌이 뿜뿜 드는 플래너입니다

플래너가 시작하기전 60페이지 정도는 청울림님의 글이있는데요

동기부여가 팍팍! 되는 좋은글들로 가득차 있습니다

다꿈플래너는 아래 다섯가지를 주로 관리할수있게 되어있습니다.

시간관리를 못하는분들,

내년에는 꼭 이루고싶은 목표가 있는 분들은 다꿈플래너의 도움을 받아보세요~

목표관리 ㅡ 비전, 자기헌법, 연간목표

습관관리 ㅡ 사슬 끊기, 습관트래커

시간관리 ㅡ 주간 시간계획표, power time

감정관리 ㅡ 긍정주문, 감사일기, 자기확언

공부관리 ㅡ 독서리스트, 독서리뷰

매일매일 습관을 체크할수있는 Habbit tracker가 참 유용하게 쓰일 것같아요

미라클모닝, 5시 기상의 힘을 중요하게 생각하시는 청울림님이신만큼

5시 기상을 위한 각오를 쓰는 칸이 있는데요

다꿈스쿨에서 21일 챌린지로 미라클 모닝을 했었는데 끝나고 나니 미라클모닝을 전혀하지못하고있어요ㅠㅠ

점점 기상시간을 앞당겨야겠어요!!

그리고 책을 좋아하신만큼

책 목록을 적는 곳과 간단하게 책리뷰를 남길수있는 공간이 플래너에 따로있더라고요~~

전 개인적으로 블로그가 기록남겨서 검색하기 편해서 블로그에 많이 남기고있는데요,

책 리스트를 남기면 한눈에 보기 더 좋을것 같아요 ㅎㅎ