베스트 프렌즈 싱가포르 - 20’~21’ 최신판 베스트 프렌즈 시리즈 2
박진주 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2019년 11월

안녕하세요~

이제 2019년이 한달도 남지 않았습니다

다들 연말 계획 잘 세우고 계신가요?

자유여행으로 싱가폴을 알아보고 있는데

베스트 프렌즈 싱가포르 책을 통해서 싱가폴숙소를 알아보고 있어요 ㅎㅎ

최근에 나온 책이라서 싱가포르에 대해 최신정보들를 알 수 있습니다

그리고 책이 정말 얇아요!!!

한손에 딱 들어오는 크기인데 얇기까지해서

들고다니면서 보고 여행계획세우기 좋을것 같아요 ㅎㅎ

싱가폴은 말레이반도에 있어서 주변 국가로 여행가는 것이 쉽다고 합니다

말레이시아의 조호 바루에서 매일 싱가폴로 출근하는 사람도 있다고 하니

싱가폴에 간 김에 다른 나라로 여행가기도 정말 쉬울것 같아요

싱가포르하면 제일 유명한 것으로 마리아 베이 샌즈를 꼽을 수 있는데요

마리나 베이 꼭대기에 있는 야외 수영장에서 찍은 사진들 많이 보셨을것 같아요

저도 싱가폴에가면 마리나베이샌즈는 꼭 가고싶다는 생각을 핬었는데

아무래도 유명한 관광지이나 보니까 사람들이 많이 몰리고, 그러다보니 서비스나 숙소의 퀄리티가 조금 떨어진다고 하는 리뷰를 본적도 있는것같아요

베스트 프렌즈 싱가폴 여행책에는 테마별로 참고할수있는 여행코스가 나와있습니다.

업무차 갔거나 짧은기간 밖에 싱가포르에 체류하지 않아 시간이 없는 분들을 위한 여행코스도 있고요

3일~4일 별 코스도 있습니다.

그리고 가족과 가는 여행이라면 가족여행코스가 따로 있어서 각자 상황에 맞는 일정을 참고해서 여행일정을 짜기에 좋을 것 같아요.

반나절코스가 있어서 그런지

싱가폴에 가게되면 무조건 꼭 보고와야할 것들을 알수 있습니다.

가든스 바이 더 베이

마리나 베이 샌즈 탐방

칠리 크랩으로 식사하기

멀라이언 파크에서 기념사진

마지막으로 리버 크루즈를 타고 야경감상까지!!

시간적 여유없이 싱가포르에 잠시 들린다고 해도 이중 하나라도 도전해보면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ