스크린 영어 리딩 : 어벤져스 스크린 영어 리딩
케일린 신 해설 / 길벗이지톡 / 2019년 10월

드디어 한달, 4번에 걸쳐서 어벤져스 스크린 영어 리딩을 다 읽었습니다.

이 책에는 영화 어벤져스 1편에 해당하는,

어떻게 어벤져스가 이 세상에 나오게 되었는지에 대한 이야기가 이 책 한권에 포함되어있습니다.

책을 끝까지 다 읽고나니

영화에서 본 장면들이 새록새록 떠오르도 하면서

어벤저스가 탄생한 거룩하고도 웅장한 장면이 음악과 함께 떠오르네요

정말 감동스럽습니다

챕터 22

퓨리 대령이 셀빅 박사에게 큐브를 보여줍니다

그리고 그 광경을 다른 이도 보고있는데, 바로 로키입니다.

이전 챕터에서 토르와 싸우다가 우주로 날아가 토르와 오딘은 로키가 죽은줄 알지만 로키는 지구로 빠져나왔습니다. 그리고 큐브를 가로채 힘을 얻을 계획을 세웁니다

챕터 23

로키가 큐브를 가지고 도망쳤습니다

챕터 24

70년동안 얼음속에서 잠들어있던 캡틴 아메리카가 깨우나서 새로운 세상을 보는 광경은 온통 새롭고 놀라운것들 뿐이었습니다.

받아들이기 힘든 사실을, 전쟁 당시의 뉴스와 영상을 보고 스타크 건물에도 갔다오고 운동을 하며 시간을 보내고 있습니다.

이와중에 퓨리가 큐브를 도난당했다고 말하러옵니다.

챕터 25

콜슨은 임무중인 나타샤에게 'big guy'를 데려오라는 임무를 내립니다.

챕터 26

콜슨이 아이언맨에게 찾아가 큐브를 도둑맞은것에 대해 도움을 요청합니다.

처음에 아이언맨은 어벤져스 관련된 일인줄알고 거절했지만, 큐브에 대한 리포트를 읽고 큐브가 얼마나 대단한 것인지를 바로 깨닫습니다

챕터27

사람들의 눈을 피해 숨어살던 배너에게 도움을 요청하기위해 나타샤가 출동했습니다.

배너가 쉴드에 들어가는 것을 거절한 후에도 계속해서 쉴드가 배너를 지켜보고있었다는 것을 배너는 모르고 있었습니다.

배너는 쉴드가 자신이 아닌 헐크를 원한다고 생각했지만, 큐브가 자신의 분야인 감마선을 쏘고 배너를 필요하다는 말에 결국 쉴드에 같이 가기로 결정했습니다

챕터 28

큐브를 되찾기위해 어벤져스 들이 한자리에 모였습니다

챕터 29

로키가 독일의 박물관에 침입해 사람들을 공격하는 장면이 나옵니다. 그러고나선 사람들에게 무릎을 꿇으라고 소리치죠. 어벤져스 영화에도 나온 장면인데 제가 좋아하는 장면입니다.

이때 로키는 악하기는 하지만 섹시하고 매력있는 캐릭터죠.

로키가 중세시대의 갑옷과 창을 차고 사람들을 공격하지만, 어벤져스가 모여 로키를 저지하고 사로잡습니다.

kneel!!

무릎을 꿇어라!!

챕터30

로키를 체포해서 데려가는 어벤져스에게, 드디어 마지막 어벤져스인 토르가 나타났습니다. 토르는 로키를 데리고 달아났는데요, 이 뒤를 아이언맨과 캡틴아메리카가 따라갔습니다.

토르는 로키에게 아스가르드로 같이 돌아가자고 하지믄 로키는 자신은 입양된 아이일뿐이며 아스가르드를 자신이 통치하지 못하는 한 돌아가지 않을 것이며 지구를 지배하겠다고 합니다.

뒤이어 온 아이언맨과 캡틴아메리카가 토르와 싸우며 로키가 한짓에 다해 협조를 구합니다.

I'm not overly fond of what follows.

번개 다음에 오는 걸 그다지 좋아하지 않아.

에필로그

세상에서 몸을 숨기고 쉴드를 피해 도망다니던 배너와 아이언맨, 이제 세상에 깨어나 적응중이던 캡틴 아메리카, 그리고 토르와 로키를 보며 퓨리는 이들이 이번 기회을 통해 같이 힘을 합쳐 싸우게 되었으며 앞으로도 세상이 그들을 필요로할때 다시 뭉치리라는 것을 알게 되었습니다.

Whenever duty called, the Avengers would answer - foe now and forever, fighting for the greatest good and never relenting till the battle was won.

임무가 생기면 언제든, 어벤져스는 응답할것이다. 지금도 그리고 앞으로도 영원히, 최고의 선을 위해 그리고 전투에서 이길때까지 절대 꺽이지 않을 것이다.

본문에 중요한 내용이 들어있는 영어문장은

사진처럼 파란색으로 표시가 따로 되어있어요.

이 문장은 직역보다는 영어권의 문화를 이해해야하거나 숙어인 경우가 많아

워크북에 따로 설명이 들어있답니다.

그래서 왜 우리말 뜻이 직역한 뜻과 다른지 이해하기 쉽습니다 ㅎㅎ

유명한 영화인 어벤져스이기때문에 누구나 내용을 다 알고있어서 같은 내용을 영어로 읽어내려가기 훨씬 쉽습니다

모르는 단어가 많다고 하더라고요!!

그래서 영어공부를 하신 분들은 꼭 한번 도전해보세요

내가 해냈다는 성취감도 느낄 수 있고

나의 영어 실력도 쑥 업그레이드 시킬수 있답니다 ㅎㅎ