스크린 영어 리딩 : 어벤져스 스크린 영어 리딩
케일린 신 해설 / 길벗이지톡 / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

어벤져스 스크린 영어리딩은 우리에게 익숙한 어벤져스 영화를 소설의 형식으로 풀어 쓴 책입니다.

이 책은 영어와 우리말로 되어 있으면서도 어려운 단어들을 워크북이라는 책 속에 따로 모아두어 쉽게 찾아 볼수 있도록 만든 책이에요.

지난 시간에 이어 이번에는 CHAPTER 8부터 MIDGARD 부분까지 약 100페이지를 읽었습니다.

100페이지라고 해도 영어와 우리말 글이 한페이지씩 있기 때문에

실제로 읽은 페이지수는 약 50페이지 정도 이라서 길지 않아요~

지난번에 읽은 부분에는 캡틴 아메리카부터 헐크, 아이언맨의 탄생에 대한 이야기가 나왔어요.

이번에는 주로 아이언맨에 대한 이야기가 반, 그리고 토르!! 에 대한 이야기도 반 정도 나옵니다~

어벤져스 영화는 지금까지 많이 챙겨봤지만, 시리즈가 계속 되면서 첫편을 본지 조금 오래된것 같아요

그래서 잊어버린 내용을 책으로 다시 보게 되는 더욱 감격스러운것 같아요 ㅎㅎ

책을 보면서 잊어버린 영화의 장면이 생각도 나고, 영화에서 본 장면들에 대해 더 깊이 이해할 수 있는 배경지식도 생기는 것 같아 영화에 대한 이해도를 더 높일 수 있었습니다 !

●챕터8

스스로을 아이언맨이라 공표하고 난 후

아이언맨에게 찾아온 쉴드의 국장, 닉 퓨리와 처음 만난 아이언맨

●요툰헤임

요툰헤임으로 쳐들어간 토르와 일행이 프로스트 자이언트들과 싸우는 중 오딘이 와서 싸움을 멈춤

●챕터9

나의 최애 캐릭터, 스칼렛 요한슨 나탈리, 나타샤♡와 아이언맨의 첫만남을 이야기한 챕터

나탈리가 호건을 쳐바른 장면과

지문찍으라는 나탈리의 말에 인상에 대해 이야기한 아이언맨

I need your impressions.

●아스가르드

오딘은 요툰헤임에 쳐들어간 토르를 추방하고

토르의 망치에 주문을 건다.

Whosoever holds this hammer,

if he be worthy, shall possess the power of Thor.

●챕터10

나탈리가 쉴드의 나타샤인것을 알게된 아이언맨

아이언맨은 쉴드에 들어오길 거부하면서 닉 퓨리와 이야기를 합니다

●챕터11

아스가르드에서 쫓겨난 토르가 지구에 와서 제인의 차에 사고난 이야기

●챕터 12

쉴드가 사막에 버려진 망치를 발견함

토르와 제인이 토르의 망치를 찾으러 감

●챕터 13

쉴드 요원들이 제인의 데이터들을 모조리 가져가고

토르의 망치를 에워싸고 있는데

토르가 자신의 망치를 되찾으러 갔는데 망치를 들을 수 없었다

●미드가르드

로키의 등장

로키가 지구로 추방당한 토르를 만나러와서 아버지 오딘이 실망감으로 죽고 토르는 돌아갈수 없다는 거짓말을 하고 돌아갔다

지난 시간에는 워크북과 원서를 같이 펴놓고 읽는 방법만을 고수 했는데요,

이번에는 2일차인 만큼 다른 방법들도 연구해 보았어요~

첫번째 방법 :

워크북에 단어 리스트가 나와있어서 단어를 먼저 한번 쭈욱 읽고 본문을 본다

두번째 방법 :

본문과 단어를 같이 보면서 모르는 단어에 줄 치고 체크해가면서 본다

세번째 방법 :

단어 워크북을 보지 않고 본문만 보는 것을 먼저 하면서 모르는 단어를 체크한 다음에, 나중에 모르는 단어들을 확인한다.

이렇게 방법을 다르게 해서 읽으니 세번째 방법으로 단어 워크북 없이 본문만 먼저 보는 것이 내용이 더 잘 읽히더라고요

이렇게 저에게 맞는 영어공부 방법을 찾는것도 이책의 묘미인 것 같아요.

제가 추천하는 어벤져스로 하는 고수의 영어공부방법 이었습니다

한번 따라해보세요~!