2020 내 집 마련 가계부
김유라 지음 / 한국경제신문 / 2019년 10월

<나는 마트대신 부동산에 간다> 저자로 유명한 김유라 작가님이

올해에도 2020년 내집마련 가계부를 출간하셨어요~

세번째로 내신 가계부이고요, 가계부 분야 2년 연속 베스트셀러라고해요 ㅎㅎ

김유라 작가님은 매일 책을 읽고 유튜브에 책 리뷰를 올리시는 독서광이시고요,

경제에 대해 아무것도 모르는 상태에서 책을 읽고 부동산으로 재테크에 성공하신 대단하신 분이에요

김유라 작가님의 부동산 재테크에 성공한 노하우가 담겨있는

2020 내집마련 가계부 입니다.

그래서 다른 가계부와는 다르게

수입과 지출을 관리하는 가계부 특성과

내집 마련을 위한 부동산과 경제 공부도 같이 할 수 있게 되어 있어요 ~

이런분이 말해주는 내집마련 방법이라면, 아무것도 모르는사람이라도 따라해야죠!

먼저 가계부를 펼치자마자 있던

비전보드 만들고 내집마련 계획을 짜고 내집마련 선언문을 쓴다음에

그다음에 가계부를 쓰면서

경제노트와 부동산 노트를 씁니다.

가계부를 쓰며 지출을 조절하고 종잣돈을 모읍니다.

그리고 종잣돈을 모으는 동안 경제노트와 부동산노트를 쓰면서

경제가 어떻게 돌아가고 있는 공부합니다.

그래야지 언제 어디에 어느 가격으로 내집을 마련할 수 있는지 감을 잡을 수 있어요

이부분은 작가님이 직접 찍은 3개의 가계부 사용법이 나와있어 유튜브에서 보실 수 있습니다.

내집 마련 가계부의 특징 중 하나인

관심 경제 뉴스 쓰는 법과 관심 부동산 쓰는법도 같이 나와있어요~

<내집 마련 공부법>이 따로 나와있으니

경제나 부동산에 대해 전혀 모른다 하시는 주부 분들도 하실 수 있어요

김유라 작가님도 하셨으니 여러분들도 무조건 하실 수 있답니다!!

김유라의 2020 내집마련 가계부는 2019년 11월 달력부터 시작합니다.

2019년 10월에 출간되었으니 바로 구입하셔서 11월부터 내집마련 꿈에 도전하세요

2020년 가계부라고 2020년 1월부터 시작하지 마시고

미리미리 시작하세요~!!