수천억의 부를 가져오는 감사의 힘
샤넬 서 지음 / BG북갤러리 / 2021년 10월

이시대의 성공키워드는 확실히 열정이다

모든금수저, 흙수저 타령은 멈추고 부지런히 노력해야 한다.

후천적인 부자는 내손으로 만드는 것이다.

가난한게 태어났다고 원망하고 있기에는 지금 시대가 주는 기회들이 너무나도 많다

글을 읽다보면 셀안에 몇줄에 메세지 글들이 마치 이책에 내용들을 압축해서 정리해주는 느낌을 받았다

가끔 성공한분들에 다큐를 티비에서 볼때면 매번 등장하는 단어들이 몇있다.

노력, 실패, 감사, 나눔,

감사할줄 아는 사람에게는 운이 찾아온다.

운이 좋은 사람은 감사 답변이 빠르다.

감사는 슬픈 과거를 운이 좋은 과거로 바꾼다.

자신에게 감사를 많이 하는 사람일수록 성공한다.

신성한 장소에서 감사 명상을 한다.

어렸을적 아이들에게 누가 뭔가를 건네며 두손모아 "감사합니다"라고 말하는법을 가르치곤한다.

감사함을 알고 산다면 분명 누군가도 나에게 감사함을 느끼게 되고 그렇게 복이찾아올거라는 믿음이 있었기 때문이다.

"감사합니다 하는 말에는 몸과 마음에 쌓여있던 부정적인 에너지를 긍정적인 에너지로 바꿔주는 엄청난 파워가 있고.

부정적인 에너지가 중화되고 우주 파이프가 깨끗해져서 긍정적인 에너지가 채워지기 시작해야 비로서 우주와

연결되어 있다는 감각을 느낄수 있다 " 굉장이 어렵고 뭔가 엄청나 메세지를 담고 있는듯 단어라는 생각이 들었다.

비교하는 순간 불행이 싹튼다.

내가 어려서 들어왔고 나도 모르게 내 자녀들에게 들이미는 비교라는 잣대..

그러지 말자고 매순간 다짐하면서 상황에 닥치면 머릿속에 지우개가 왔는지..

이미 잘못됐다는 걸 알았을때는 늦었던 적이 한두번이 아니다.

역경에 순간에도 감사를 택할수 있을까?

장담하지 못한다.

그런 순간을 겪어보지 못해서 잘 모르겠지만 과연.. 그순간에 감사함을 느끼는 사람이 몇이나 될끼?

언제부터인가 긍정마인드를 갖으려 노력중이다.

감사를 매순간 느끼고 살고있지만 표현은 잘하고 있는지 돌아보는 순간이 되었다.

식당에가서도, 상점에 갔을때도 항상 "감사합니다"라는 말을 빼먹지 않으려 노력하는 중이다.

"세상에서 가장 지혜로운 사람은 배우는 사람이고,

세상에서 가장 행복한 사람은 감사하며 사는 사람이다" -- 탈무드

배움을 놓지 않고 매년 새로운걸 베우고 도전하는걸 두려워 하지 않는 사람이 되려 노력중이니 지혜는 있겠죠?

감사함을 표현하고 살고 있으니 점차 행복한 사람이 되리라 믿을려구요

이책으로 엄청난 부를 얻기위해 읽었던건 아니지만 나를 한번 돌아보고는 시간과 점검해 보는 시간을 갖었으니

부에 조금은 다가가는 시간이 되지 않았을가 해요.

감사에 중요성과 감사함에 힘이 얼마나 커다란지 알수 있는 책이네요

앞으로의 꿈을 위해, 앞으로의 나의 풍요로운 삶을 위해, 나를 점검해 보는 시간을 이 책과함께 해보시는건 어떨까요?