초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초영어 완결편 - 영어회화에 꼭 필요한 영문법과 표현을 한 권으로 정리! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 2월

영어공부에 목마르고 영어공부를 매년 새롭게 시작하는데 저는 매법 기초부터 시작을 하고 있어요

영어가 제일 자신없기도 하고 회화가 부족하다보니

누가 질문을 할까봐 걱정도 되고 발표중 영어가 나올까봐 부담이 될때가 한두번이 아니거요.

"쉽게 영어 문자구조가 이해되는 책! 하나씩 따라하면 제대로 말할수 있다!" 라는 글귀가 눈에 제일 들어왔어요

진짜 기초영어라는 문구가 너무도 마음에 쏙~~ 와닿는거 같기도 했구요

어션영어는 총 3가지 책으로 되어있어요

진짜기초영여 완결편 - 진짜기초영어 파닉스편 - 진짜기초영어(처음부터 시작하는)

나머지 2권도 내용을 둘러보고 구매를 완료 했어요

구성이 너무 좋더라구요

MP3 를 다운받을수 있구요

유튜브에는 강좌가 너무도 잘 정리되어 있어서 출퇴근길 짤영사응로 하나씩 보는데 도움이 되었어요

처음등장하는 알파벳이 정말 친근하고 뭔가 신기했어요

기초문법부터 시작해 형용사 사용법이 체계적으로 잘 정리가 되어있어요

단계적으로 정리되어있어서 혼자서 독학으로 하는 누구든지 잘 소화할수 있는 내용이에요

기초영어준비과정

기초영어필수과정

기초영어심화과정

그리고 부록에 정리된 다양한 현재완료용법들을 알수 있어요

1주일 꾸준히 책을 보고, 영상을 보고, MP3를 들어보니 학창시절이 떠올르더라구요

가장 기초이면서 꼭 알아야 하는 모든 기본기를 알수있는 책이라고 보시면 됩니다.

이책은 영어의 기초가 부족하신 분들과 초급자를 벗어나 한단계 도약하고 싶으신분들께 많은 도움이 되었으면 좋개/ㅅ다는 저자의 글귀가 눈에들어 왔어요

저자가 의도한대로 잘 정리된 책이라고 생각하고

영어가 잘 늘지 않는 초,중,고 포함 영어가 필요하고 급한 모든이에게 적합한 책입니다.