해커스 대기업 인적성 & NCS 수리.추리 집중 공략 (최신판) - 응용계산+자료해석+명제/조건추리, 공기업/대기업 대비 실전모의고사 6회분 (수리 3회분+추리 3회분)
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2021년 6월

이나이에 공기업을 들거가기에는 사실 무리가 있지만 그래도 대기업 취업을 준비하는 딸이이와 공감을 하고싶어

함께 공부를 하게 되었어요

서점에 가면 정말 다양한 NCS책이 많더라구요

공기업, 대기업, 보험회사, 한국전력,공단 등 정말많은 책들중 뭐가 좋을지 몰라 고민했던 때가 벌써 1년이 되었네요

그런데 그때만다 눈에 제일 띄고 선택하게 되는 해커스시리즈!! 믿고보는 참고서, 지침서같은 책이랄까요?

그리고 이번에 처음 접하게 되는 수리.추리 집중공략책

사실 대기업에서 이런걸 왜 필요로 할까? 하는 궁금이 꼬리에 꼬리를 무는 순간이 있었는데

딸아이와 생각해 낸 결론은

대기업이든 중소기업이든 상황판단이 빨라야 하고 빠르게 결정을 내려야 하고

순이익과 손해를 계산하기 위해서는 필요하겠구나 하는 결론을 내렸던게 생각이 나네요

수리부분은 기초연산, 자료분석, 응용계산,실전 모의고사 순서로 되어있고

추리부분은 좀더 세분하게 나눠져 있다.

책을 열었을때는 이게뭐지? 왠 계산.. 암산을 하라는 건가? 덧셈과 뺄셈, 곱셈과 나눗셈, 두가지식, 그리고 분수

학창시절에 기억이 새록새록

책을 풀어보다 보니 저는 수리는 아직도 약하더라구요, 그래도 추리부분은 조금 가능성이 보이니

수리쪽을 좀더 노력해봐야 겠어요

꼭 면접을 봐야지만 이책을 봐야 하는건 아닌거 같아요

해커스 시리즈는 모든 책이 구성이 다 알차고 좋기도 하지만 특정 대상에게는 더많은 도움이 될것이고

그렇지 않는 저처럼 시험,면접준비를 하지 않는 사람도 충분히 역량강화를 하고

본인에 부족한부분을 체크해 볼수 있는 좋은 기회가 되지 않을까 싶어요

딸아이와 함께 공부하면서 대화도 되고 좋은 기회가 되었어요

특히 약점보환 해설집은 굉장히 자세한 설명이 되어있어

이해가 가지않거나 방법을 모르는 분들이라면 충분히 설명이 될수 있을거 같아요

나이만 아님.. 대기업 준비한번 해볼텐데.. 나름 역량을 올렸다는 거에 만족을 합니다!!

누구나 도움이 되는 좋은 지침서가 될수 있는 해커스 시리즈를 완전 추천합니다

#해커스대기업인적성NCS #수리추리집중공략 #해커스자격증 #해커스시리즈 #해커스 #문화충저누#서평이벤트