영알못, 외항사 승무원 & 1등 영어강사 된 공부법
장정아 지음 / 서사원 / 2019년 11월

영어를 정말 못하는 1인으로 영어좀 잘하고 싶은 꿈은...20년째 하고 있는듯

정말 많은 책을 사서 읽고 공부하고 했지만.. 노력하지 않으면 늘지 않는게 당연한건데

책만 정말 엄청 산거 같다

이 책에 저자가 영어를 공부하게된 계기가 눈길을 끈다

대학때 다녀온 일본연수에서 본인이 한 실수로인한 문화의 차이를 느끼면서

각국의 문화를 알기위해 여행을 다니게 되엇고 그러며 승무원에 꿈을 갖게 되었다고 한다.

직업에 특성상 영어를 잘해야하기에 엄청난 노력을 했다고 한다.

영어울렁증도 심햇던 작가가 영어를 잫하게된 계기는 바로 간절함과 의지의 힘이라고 한다.

뭘하든 계기가 중요하다는 걸 알고는 있지만 책을 읽다고 다시 한번 느껴본다.

엄청난  노력으로 저자는 카타르 항공과 홍콩드래곤 항공에 최종 합격하게 된다.
    그리고 카타르 항공에서 4년간 근무하며 하늘을 원없이 날아보고

한국으로 돌아와 영어회화 강사를 하게 되었다고 햇다.

이책에는 영어공부를 하는방법과 승무원이 되기위해서필요한 면접팁까지 부록이 실려있다.

많은 방법이 있겠지만 가장 중요한건 모국어를 잘해야 한다.

모국어로 언어구사력이 가능해야 그 문장을 번역해 영어로 바꾸어 말할수 있다고 했다.

공감이 확가는 부분이다.

다문화 학생들을 보면 모국어를 잘하는 친구들이 한국어도 빨리 배운다는걸 옆에서 보고 배웠기 때문이다.

영어는 공부해야지 하는 마음 먹기에서 끝나는게 아니라

노력과 반복, 연습, 그리고 실습이 중요하다

알고있지만 하지못하고 있는 원인은 의지력이  부족한듯...

2020년에는 목표를 갖고 노력해봐야 겠다!!1 저자처럼 영어회화 강사는 못되더라도 영어실력을 늘려봐야겠다

승무원이 꿈인 친구들에게는 정말 좋은 참고서가 될거같다

면접에 꿀팁을 어디서 들어볼것인가!! 그리고 영어공부방법을 모르는 학생들에게도 도움이 될거같다.