혁신 5.0 - 뉴 비즈니스의 핵심 전략, 리빙 이노베이션
이상문.임성배 지음 / 한국경제신문 / 2019년 5월

살아있는 혁신을 새오운혁신 5.0의 패러다임으로 과감히 제하낳ㄴ 이첵은

살아서 스슷로 작동하는 혁신생태계이며, 융합된 아이디어, 조직의 전술 시스템등

공돋창조한 공동의 가치를 핵심요인으로 한다고 한다.

사람들은 행복하고, 기업은 번성하고, 환경은 풍요로워지는 스카트한 미래를 창조하기 위한

새로운 전략적 접근법을 제시했다고 한다.

혁신의 종류가 굉장히 다양하다는걸 이 책을 통해 알았다.

점전적 혁신, 혁명적 혁신,요소혁신, 구조적혁신,지향적혁신, 교차적혁신, 역량강화혁신, 역량파괴 혁신

어디든 혁신아라는 단어가 있어 별다르게 생각하지 않은 단어지만 분류를 하고 보니

굉장히 세분화가 되었있다는것을 알수있었다.

또한 혁신과 발명에 차이를 확실히 알았다

아마 이책이 아니였다면 아직도나는 구분을 못했을거라 생각한다.

혁신과 발명의 경계는 사람들이 받아들여서 수용을 하느냐, 좋은 아이디어로 남느냐의 차이라고 했다

그러고 보니 원탁회의때 아이디어를 냈다고 해서 그게다 인정되거나 실행되진 않지만

같이 앉은 팀원이 받아들인다면 그 의견은 실현가능성이 있어지는 것이다.

이책은 적당한 그래프과 적당한 사진이 첨부되어 이해되가 빠르게 구성되어있고

컨퍼전스 - 새로운것이 제시되지 않더라도 (무에서 유를 창조하지 않더라도)

결합과 융합을 통해 효과적이며 창조적인 제품이 만들어 질수 있다는 것이다

요즘시대에 가장 중요한 빅테이터를 분야에 관심있는 청소년들이 읽기에 무척 도움이 되는 책이다

글씨의 문단과 문체가 딱딱하지 않고 책내용 역시 흥미로운 관심을 갖도록

우리가 알고있는 제품의 예시가 적절히 잘 비유되어 이해도가 굉징히 쉽고 읽기에 편안하다.