물에 빠진 나이프 2
죠지 아사쿠라 지음 / 대원씨아이(만화) / 2006년 7월
제목부터 특이해서 왠지 읽고 싶었다. 순정만화보다는 스릴러에 어울릴것 같은...
1권,2권을 한꺼번에 읽었는데, 이렇게 가슴이 조이는 듯한 만화는 오랜만인거 같다.
흔히 인기가 많은 남녀의 삼각구도도 아니고 남자주인공이 엄청난 재벌 후계자도 아니다.
사실 재벌정도는 아니지만 지역에서 제일가는 집안의 아들, 그러나 그건 매력이라기보단
남자주인공을 한없이 복잡하게 만드는 불우한 출생의 배경이다.
갑자기 도쿄에서 작은 시골마을로 떨어지게 된 소녀, 나츠메는 특이하고 복잡한 소년 코우에게 환한 빛을
보고 묘한 경쟁심에 따라잡고 싶어지지만 점점 따라잡기보다 붙잡고 싶어진다.
나츠메와 코우가 서로에게 물드는것 같은 과정을 영화같은 구도로 그려내어 나 역시 몰입하게 된 거 같다.
가장 매력적이고 마력적인 인물은 역시 코우. 항상 나츠메의 시선으로 전개되기 때문에 사실 코우의
감정이나 심리상태는 항상 신비하고 어딘지 모르게 가려있다. 원래 사랑에 빠지면 상대의 마음은 더 알수
없는 곳으로 달아나는 것처럼.
약간은 위태로운 분위기의 2권은 후반부엔 마치 물위에 혼자 떠 있는 배처럼 더욱 그렇다.
자신의 염주를 주며 느낌이 좋지 않으니 나츠메에게 조심하라는 코우와 사랑에 빠져 마냥 행복하고 코우만
보이는 나츠메. 그리고 다가오는 위험.
이제 제목과 어울리는 아슬아슬한 분위기로 접어드는것 같다. 행복한 나츠메를 보니 나 역시 그런
느낌이지만 항상 모를것 같은 코우를 보면 금방이라도 부서질 것 같은 행복 같은것이 ;;
8월에 3권이 나온다고 하니 1.2권을 보며 궁금함을 달래야 겠다.